Posted 4 сентября 2022, 08:42

Published 4 сентября 2022, 08:42

Modified 17 октября 2022, 12:11

Updated 17 октября 2022, 12:11

Ущерб от разлива нечистот в Родниковой долине оценит Росприроднадзор

4 сентября 2022, 08:42
Фото: rpn.gov.ru
Место порыва коллектора в Советском районе Волгограда
Межрегиональное отделение Росприроднадзора заинтересовалось фекальными ручьями в микрорайоне «Родниковая долина» в Волгограде. Ведомство отреагировало на жалобы жителей Советского района и сейчас изучает степень загрязненности нечистотами почвы и воды.

1 сентября жители микрорайона «Родниковая долина» в Советском районе Волгограда обратились с жалобами в Росприроднадзор. Граждане попросили принять меры из течи канализационных стоков от улицы Грибанова до улицы Степанищева.

В ходе осмотра территории жалобы подтвердились – инспекторы обнаружили следы порыва канализационного коллектора. При этом земельный участок и дорога рядом были залиты хозяйственно-бытовыми сточными водами, сообщили в пресс-службе Межрегионального управления Росприроднадзора по Астраханской и Волгоградской областям.

Нечистоты разлились от улицы Грибанова до улицы Степанищева в Советском районе
Фото: rpn.gov.ru

Эксперты областного филиала ФГБУ «ЦЛАТИ по ЮФО» - ЦЛАТИ произвели на месте необходимые замеры отобрали пробы сточной воды и почвы.

После определения содержания концентраций загрязняющих веществ будут приняты меры административного воздействия к виновным лицам.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», еще в прошлые выходные жители микрорайона «Родниковая долина» в Советском районе стали бить тревогу из-за порыва канализации. Ручьи нечистот несколько дней стекали в пруд, где потом погибла рыба.

Позднее при прочистке канализационного коллектора диаметром 300 мм выяснилось, что колодец был забит строительным мусором, камнями, глиной и тряпками.