Карта боевых действий на Украине сегодня 2 сентября

2 сентября 13:52
Фото: ovostivolgograda.ru
За время спецоперации российские войска уничтожили 4711 танков, 5217 единиц спецтехники, 3364 орудия полевой артиллерии, 823 боевых машины РСЗО, 283 самолёта, 151 вертолёт, 1864 беспилотника.

Минобороны РФ сообщило о высокоточных ракетных ударах по пункту временной дислокации танковой бригады и ангарам с вооружением и военной техникой в Николаевской области. Также уничтожен командный состав мотопехотной бригады в Михайловке (ДНР), а в Херсонской области нанесены удары по позициям пехотной бригады.

Карта боевых действий на Украине сегодня 2 сентября

Артиллерия, ракетные войска и авиация поразили взвод РСЗО «Ольха» в Николаевской области, 8 пунктов управления, 42 подразделения артиллерии и 134 скопления военной техники и живой силы. Кроме того, уничтожено хранилищ с вооружением в ДНР, Харьковской и Николаевской областях. А в Воскресенске (ДНР) выведена из строя пусковая установка ЗРК «Бук-М1».

В небе над Андреевкой (Херсонская область) было сбито два штурмовика Су-25 и истребитель МиГ-29, который технически переделали под применение американских ракет «HARM». Средствами ПВО сбито 12 беспилотников над населёнными пунктами ДНР, Запорожской, Харьковской и Херсонской областей, перехвачено 14 снарядов РСЗО «HIMARS» в Херсонской области.