Posted 1 сентября 2022,, 06:33

Published 1 сентября 2022,, 06:33

Modified 18 декабря 2023,, 01:38

Updated 18 декабря 2023,, 01:38

Шеф-повар перечислил крупы, в которых зачастую заводятся насекомые

1 сентября 2022, 06:33
Чаще всего личинки насекомых появляются в рисе. Об этом рассказал шеф-повар и член ассоциации поваров России Анатолий Крюков.

По информации news.ru, специалист отнес к группе риска манку, пшено и гречиху. Повар уточнил, что при некорректном хранении насекомые появляются в рисовой крупе в течение месяца. После этого продукт не годен для употребления.

По словам Крюков, пытаться промывать крупу с личинками не стоит. Этот способ не избавит от мелких личинок. Лучше испорченную крупу сразу выбросить, поскольку она можно стать рассадником новых мошек, которые породят новых гусеницу.

Эксперт уточнил, когда на кухне жарко, личинки насекомых заводятся в муке уже через два-три дня. Поэтому не стоит ее хранить рядом с пораженной крупой.

Причиной появления насекомых может быть связана с неправильной обработкой крупы. Во время перемалывания зерна в шелуху могут попасть мухи. Также провоцирует появление личинок в крупе может быть ее недостаточная термическая обработка.

Помимо этого, при пересыпании крупы из упаковки в тару, люди часто не следят ее герметичностью, что провоцирует проникновение в нее насекомых.

"