Posted 1 сентября 2022, 08:21

Published 1 сентября 2022, 08:21

Modified 17 октября 2022, 12:11

Updated 17 октября 2022, 12:11

Бил ножом в грудь: агрессивный студент напал на охранника банка в Волгограде

1 сентября 2022, 08:21
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Полицейские задержали 19-летнего волгоградца, который сначала неадекватно себя вел, а затем набросился с ножом на сотрудника ЧОПа. От серьезных ранений охранника спас бронежилет.
Сюжет
Полиция

Инцидент случился поздно вечером 29 августа в офисе одного из банков на проспекте Героев Сталинграда.

Молодой человек привлек внимание работников офиса неадекватным поведением. Он поочередно стоял возле каждого банкомата, но не производил никаких операций.

— На вопрос сотрудника банка, не нужна ли ему какая-то помощь, подозрительный клиент ответил, что в помощи не нуждается, поскольку охраняет банкоматы, – сообщил изданию «НовостиВолгограда.ру» источник в правоохранительных органах региона.

Не зная, что дальше ждать от странного гостя, персонал вызвал на место сотрудников ЧОП.

Во время общения с охранниками произошел инцидент, который едва не стоил жизни чоповцу.

Во время выхода на улицу подозреваемый неожиданно достал нож и нанес два удара в грудь 50-летнего охранника, — рассказали правоохранители.

На место тут же был вызван отряд ППС, который прибыл через несколько минут и скрутил нападавшего. По всем признакам он находился «под солями».

По факту нападения на охранника ЧОП возбуждено уголовное дело, которое расследуют сотрудники территориального отдела СУ СКР.

- Возбуждено уголовное дело в отношении 19-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство), - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе СУ СКР региона.

О задержанном известно, что он является студентом одного из ведущих вузов Волгограда в Советском районе. Однако сегодня, 1 сентября, сел он не за парту, а на нары. Пока молодой человек пребывает в статусе задержанного.

Отметим, что агрессивные наркоманы уже неоднократно нападали на волгоградцев, в том числе на сотрудников правоохранительных органов.

Так в марте 2020 года опасный рецидивист Андрей Петренко зарезал на проходной в Дзержинском районе Волгограда полицейского Владимира Тафинцева. Позже после утверждения пожизненного приговора убийца покончил с собой в СИЗО.

А буквально два месяца назад в Центральном районе Волгограда 33-летний мужчина в состоянии наркотического опьянения напал с ножом на свою соседку возле дома на ул. Пархоменко, нанеся удары в шею. Потерпевшая была доставлена в реанимацию, врачам удалось спасти ее жизнь.