1 сентября московская Хорошкола открыла двери нового корпуса

1 сентября 14:59
1 сентября стал не просто Днем знаний для одной из самых современных московских школ — Хорошколы. С этого дня 1300 учеников начальной ступени переехали в новое здание площадью 17,5 тысячи квадратных метров.

В школе есть 6 лабораторий и просторные помещения для презентации творческих проектов учащихся, передает издание rostovgazeta.ru. Поэтому прогимназию в Сбербанке назвали «Храм науки». Об этом рассказал президент, председатель правления банка Герман Греф. Уникальность Хорошколы в том, что здесь будут встречаться учащиеся старшей и младшей учебных ступеней. Здесь созданы хорошие возможности для реализации их учебных и творческих проектов, а также для самореализации. Ничего похожего в других российских школах нет.

В Хорошколе используется персонализированный подход к образованию, и в этом состоит ее ключевое отличие от других школ. Учителя и родители являются помощниками ребенка в обучающем процессе. Они направляют его, помогают раскрыть способности, учат понимать свои сильные и слабые стороны, а также ставить цели и достигать их. Следует отметить, что школьная программа соответствует установленным на федеральном уровне стандартам обучения. Десятый и одиннадцатый классы — профильные.

Еще одна особенность Хорошколы состоит в том, что фокус обучения здесь смещен на развитие цифровых и гибких навыков.

Школа строилась полтора года, при ее строительстве применялись современные технологии и успешные мировые практики.

Обучение в Хорошколе не предполагает системы оценок. По поводу выполненных заданий ученики получают обратную связь. К пятому классу у каждого учащегося должно появиться персональное электронное устройство, с помощью которого он будет справляться с учебными задачами.

Наряду с педагогами в процесс обучения вовлекаются тьюторы, логопеды, психологи и представители современной специальности — сенсорной интеграции.

В Хорошколе дети учатся платно. Перед поступлением претенденты проходят собеседования. В рамках специальной стипендиальной программы талантливые ученики могут обучаться бесплатно или со скидками. На таких условиях из 1300 человек учатся 120 школьников.