Posted 31 августа 2022, 17:16

Published 31 августа 2022, 17:16

Modified 16 января 00:11

Updated 16 января 00:11

Уникальный проект «URBN» у поймы реки Царицы

31 августа 2022, 17:16
Фото: novostivolgograda.ru
В рамках XI Международного архитектурного фестиваля «Эко-Берег», который прошел в Волгограде, участники посетили обзорные экскурсии по новостройкам города.

Около 80 архитекторов со всей страны особо отметили проект «URBN», который возводится в Ворошиловском районе, и по планам органично впишется в городской проект благоустройства территории в пойме реки Царицы.

Проект «URBN» — это видение того, каким должно быть современное городское жилье. «Пересвет-Юг» успешно реализует в данном проекте лучшие практики и наработки в области архитектуры, дизайна, планирования, наполнения среды и благоустройства.

Все аспекты этого проекта четко выверены и продуманны. Именно об этом говорил в своем приветственном слове гостям-архитекторам руководитель компании «Пересвет-Юг» и президент НП «Союза строителей Волгоградской области» Алексей Цуканов.

— Всё, от планировок квартир до инфраструктуры проекта, преследует цель создания современного городского кластера, про который можно будет сказать: «это лучшее место для жизни».

За 9 лет Компания «Пересвет-Юг» сдала около 700 тысяч квадратных метров жилья — 67 многоквартирных домов, из которых 23 дома в 7 жилых комплексах являлись проблемными объектами. Предприятие достроило дома и восстановило в правах более 3 тыс. обманутых дольщиков.

Немаловажным аспектом в вопросе строительства является архитектурный облик города. По словам Алексея Цуканова, «Пересвет-Юг» выступает за формирование региональных стандартов развития жилой застройки и общественных пространств, которые не позволят превратить наш город в безжизненные каменные джунгли».

Проект «URBN» вместил в себя современные декоративные и технологические решения. Можно отметить переменную этажность, ритмично расположенные окна в пол и пластику фасада, создающую игру света и тени. Пространство пропитано эстетикой и единым стилем, как внутри, так и снаружи.

Все эти моменты профессиональным глазом увидели и положительно оценили и приезжие гости.

— Мы с коллегами обсудили, и я также думаю, что данные проектные решения приспособлены для жилья в современном мегаполисе, — поделился мнением эксперт морской коллегии Правительства РФ Николай Гришин, — Уже угадывается, что на сопредельной территории будут развернуты проекты благоустройства. Видно, что в глобальном смысле все решения здесь комплексные, а среди деталей я бы отметил место для хранения велосипедов и колясок, комнату для мойки лап домашних животных в просторном холле.

Николай Гришин
Фото: novostivolgograda.ru

Кроме того, сам концепт нового проекта «URBN» задумывался как «город в городе» — вписанный в городскую ткань Волгограда.

Проект «URBN» раскинулся на территории в почти 5 гектаров в районе пересечения улиц КИМ, Профсоюзная и Козловская. По проекту предусмотрены пять 23-этажных свечек — сейчас одна достроена и две на этапе возведения, а также еще один многосекционный дом, который закроет квартал с улицы Козловская.

— «Пересвет-Юг» позаботился не только о комфорте жителей в общедомовом пространстве и об отделке входных групп, но и о том, чтобы счастливый переезд не затянулся, квартиры сдаются с отделкой «white box», а это значит, что все черновые работы выполнены. Проект «URBN» — это эргономичные планировки, с большим функционалом в стандартном метраже, без лишних метров и бесполезных пространств, — рассказала начальник отдела продаж компании Александра Калинина.

Среди других примечательных строений жилого комплекса — подземный паркинг с прямым доступом из подъезда дома, а также надземный трехэтажный паркинг со спортивной зоной на крыше. Такой подход, в рамках концепции «двор без машин», позволяет соблюсти баланс между рекреационной зоной и транспортной, расширить пространство двора и обезопасить детей. Огороженная территория комплекса, система контроля доступа и система видеонаблюдения также обеспечат безопасность жителям проекта «URBN».

Застройщик планирует благоустроить территорию проекта с учетом различных рекреационных зон. В теплое время года будет функционировать кинотеатр под открытым небом. Предусмотрена зона для пикников, велосипедные дорожки, площадка для выгула собак, а также несколько функциональных зон и спортивных площадок для разнообразного досуга — от воркаута и катания на скейтбордах, до места с аптекарским огородом и шезлонгами.

На территории проекта предусмотрены места для открытия фитнес-центра, медклиники, кафе и детского центра, а также пекарни и лавки со свежими фермерскими продуктами.

Тренд на создание комфортной среды в рамках отдельно взятого микрорайона пользуется все большей популярностью. Проект «URBN» отличный пример такого проекта, где продумано все, начиная с внешнего вида домов и дизайна входных групп, современной управляющей компании, сервисов коммерческих помещений и заканчивая безопасностью.