Posted 29 августа 2022, 13:50

Published 29 августа 2022, 13:50

Modified 17 октября 2022, 12:10

Updated 17 октября 2022, 12:10

Степной пожар подступает к хутору Краснодонскому под Волгоградом

29 августа 2022, 13:50
Фото: Администрация Иловлинского муниципального района / vk.com/ilovlya_adm
В Иловлинском районе Волгоградской области ландшафтные пожары до конца еще не ликвидированы. В понедельник огонь стал угрожать хутору Краснодонскому.

Как сообщалось ранее, в минувшее воскресенье крупный ландшафтный пожар возник рядом хутором Озерки в Иловлинском районе. Под угрозой возгорания также оказались другие поселения – хутора Вилтов, Стародонской, Белужино-Колдаиров. Огонь со степи перекинулся на лес неподалеку от лагеря «Лазурный». Детей пришлось срочно эвакуировать.

«Огонь вспыхнул в степи, потом добрался до лесопосадки. На 18 часов пожар у хуторов Озерки, Стародонской, Белужино-Колдаиров Озерского сельского поселения локализован», – проинформировал накануне вечером глава Иловлинского района Иван Гель.

Однако в понедельник стало ясно, что с пожаром не покончено. Сильный ветер способствовал распространению огня. И сегодня огонь возник вблизи хутора Краснодонский.

По мнению главы района, вчерашнее возгорание, площадь которого составила шесть гектаров, могло произойти по вине тракториста, техника которого давала искры. По другой версии, пожар возник из-за непотушенного окурка.

Накануне в степном пожаре погиб начальник отдела ГО и ЧС администрации Иловлинского района Александр Переярин. Он попал в огненную ловушку и не смог выбраться из нее, передавали «НовостиВолгограда.ру».