Posted 25 августа 2022, 10:29

Published 25 августа 2022, 10:29

Modified 17 октября 2022, 12:09

Updated 17 октября 2022, 12:09

Футболисты «Ротора» впервые посетили Волжский трубный завод

25 августа 2022, 10:29
Фото: пресс-служба Волжского трубного завода
Футболисты волгоградского «Ротора» побывали на Волжском трубном заводе (ВТЗ), входящего в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК). Игроки основного состава команды приняли участие в экскурсии по предприятию и встретились с работниками ВТЗ.

Посещение волгоградскими футболистами Волжского трубного завода состоялось по просьбе руководства СК «Ротор» и в рамках проекта ВТЗ «промышленный туризм». Более трех десятков спортсменов впервые оказались на таком крупном производстве. Знакомство с предприятием началось с обязательного инструктажа по охране труда и технике безопасности.

Фото: пресс-служба Волжского трубного завода

Первым пунктом экскурсии стал трубоэлектросварочный цех (ТЭСЦ), где производят сварные прямошовные трубы большого диаметра.

Фото: пресс-служба Волжского трубного завода

Такая продукция востребована в сельском хозяйстве, теплоэнергетике, атомной энергетике, ЖКХ. Трубы, которые впечатлили футболистов своим размерами, также используются для монтажа магистральных нефте- и газопроводов.

Фото: пресс-служба Волжского трубного завода

Не меньший интерес у игроков «Ротора» вызвало посещение трубопрокатного цеха № 3. Там, со смотровой площадки, они увидели, как на непрерывном стане производятся трубы для нефте- и газодобывающей промышленности.

Фото: пресс-служба Волжского трубного завода

— Такая экскурсия вызывает позитивные эмоции. Интересно было посмотреть производство, как люди здесь работают. Производство и масштабы завода впечатлили, — поделился впечатлением Максим Сухомлинов, ставший на днях новым левым защитником «Ротора».

— Как мы поняли, ТПЦ-3 — это один из цехов со сложным производственным процессом. Мы почувствовали настоящую атмосферу завода, — отметил спортивный директор СК «Ротор» Федор Щербаченко.

Фото: пресс-служба Волжского трубного завода

Среди работников цеха оказались поклонники футбола, которые не упустили возможность сфотографироваться с игроками «Ротора». Причем девушки не отставали от мужчин.

— Познавательная, интересная экскурсия. Всегда было интересно, как производятся трубы. Нам все показали, объяснили. А еще нас порадовало, что на этом заводе не только мужчины, но и девушки болеют за «Ротор», — рассказал нападающий «Ротора» Андрей Козлов.

Фото: пресс-служба Волжского трубного завода

Спортивный директор «Ротора» назвал посещение ВТЗ необходимым мероприятиям для молодых спортсменов. Почему, он пояснил позже на встрече с футбольным активом. А также пригласил всех рабочих на матчи своей команды.

— Моя семья давно болеет за «Ротор». Мы следим, как происходит становление команды, как сейчас уже молодой коллектив показывает, я считаю, неплохую игру. Посещаем все матчи в Волгограде. И очень хочется, чтобы команда снова вышла в высшую лигу, — пожелал футболистам заместитель начальника по технологии ТПЦ-3 Игорь Балыков.

Фото: пресс-служба Волжского трубного завода

Команда «Ротор» также посетила Eco House ТМК, где размещается экологическая служба завода и разрабатываются природоохранные мероприятия. А затем поспешила на встречу со спортивным активом ВТЗ в актовом зале трубопрессового цеха № 2.

Фото: пресс-служба Волжского трубного завода

С приветственным словом к гостям обратился Сергей Четвериков, управляющий директор Волжского трубного завода:

— На нашей волжской земле нет человека, которому была бы безразлична судьба «Ротора». Мы считаем, что команда сейчас на подъеме, с удовольствием смотрим ваши игры. И в тех заполненных трибунах, которые мы видим, есть немалая доля Волжского трубного завода. Вообще, это замечательная традиция — посещение промышленных предприятий спортсменами. Спорт и жизнь неразрывно связаны, все это единое целое. Надеюсь, что сегодня вы много узнали о команде ВТЗ, о работе металлургов. Думаю, что сегодняшняя встреча станет интересной и познавательной для каждой из сторон.

Фото: пресс-служба Волжского трубного завода

В свою очередь спортивный директор СК «Ротор» поблагодарил руководство ВТЗ за приглашение на предприятие и вручил Сергею Четверикову именную футболку клуба. И добавил, что футболисты не должны жить только одними тренировками и подготовками к матчам, но также узнавать получше тех, для кого играют.

Фото: пресс-служба Волжского трубного завода

Один из первых вопросов заводчан касался состава команды. Болельщики не хотят, чтобы он снова менялся, особенно после серьезной победы над «Кубань Холдинг» со счетом 5:1.

— Это, конечно, будет зависеть от ребят, как они себя зарекомендуют в течение сезона. У нас прошло только пять игр. Много футболистов, подписанных по контрактам на два года. Мы хотим, чтобы как можно меньше шла ротация состава. Хотим, чтобы люди приезжали сюда, играли и оставались здесь, — ответил Федор Щербаченко.

Команда «Ротор», выступающая сейчас во второй лиге, начала новый сезон с пяти побед. Однако руководство считает, что радоваться рано.

— Несмотря на такой промежуточный результат, мы видим, что у нас еще очень большое количество проблем. Считаем, что мы не очень хорошо проводим первый тайм, мы не играем на максимуме того, что ожидаем. В то же время руководство области поставило задачу, чтобы команда быстрее вышла в РПЛ.

— Первый пропущенный мяч в последней игре как повлиял на команду? — поинтересовался специалист ТЭСЦ Леонид Пантелеев, болельщик «Ротора» с 1981 года.

— Я думаю, больше раззадорил ребят. После первого тайма тренер подсказал, как правильно действовать. Команда соперников подустала, потому что мы их все время прессинговали. Мы их дожали, сделали результат свой и поехали спокойно домой, — объяснил под аплодисменты капитан команды «Ротор» Олег Алейник.

— За что переживаете больше всего, когда выходите на поле? — решил узнать у игроков слесарь ЭСПЦ Иван Литвиненко.

— Наверное, не хочется болельщиков огорчать, это самое главное. А остальное, думаю, не так важно, — выразил общее мнение команды полузащитник «Ротора» Максим Мартусевич.

Фото: пресс-служба Волжского трубного завода

Болельщики предложили в следующий раз встретиться с командой на футбольном поле и организовать мастер-класс для детей. Спортивный директор поддержал идею.

В качестве подарка за интересные вопросы Щербаченко передал болельщикам билеты на матчи «Ротора». Встреча на ВТЗ завершилась фотосессией с футболистами.