Карта боевых действий на Украине сегодня 24 августа

24 августа 10:34
Фото: novostivolgograda.ru
За полгода проведения спецоперации на Украине и Донбассе российские вооружённые силы уничтожили 4382 танка, 5034 единицы спецтехники, 3339 орудий полевой артиллерии, 268 самолётов, 148 вертолётов, 1803 беспилотника.

В Минобороны РФ рассказали о высокоточных ракетных ударах по пункту временной дислокации украинских военных в Константиновке (ДНР). В результате было ликвидировано около 80 человек и 8 единиц техники.

Ракетные войска, артиллерия и авиация нанесли удары по 7 пунктам управления в ДНР и Запорожской области, 212 районам скопления военной техники и живой силы, а также поразили 5 хранилищ боеприпасов в населённых пунктах ДНР, Николаевской и Днепропетровской областях. Кроме того, был уничтожен объединённый пункт материально-технического обеспечения в Запорожской области.

Фото: novostivolgograda.ru

В контрбатарейной борьбе российские войска поразили реактивную артиллерийскую батарею «Ураган» в ДНР, взвод РСЗО «Смерч» в Харьковской области, 4 взвода РСЗО «Град» в ДНР и Николаевской области и 3 взвода гаубиц Д-30 в ДНР.

Средствами ПВО за минувшие сутки было сито 7 беспилотников над населёнными пунктами Херсонской области и ДНР, а над Каменкой в Харьковской области удалось перехватить 2 снаряда РСЗО.