Фонду капремонта в Волгограде подыскивают нового директора

24 августа 14:19
Фото: novostivolgograda.ru
Открытый конкурс на замещение должности директора фонда капремонта объявлен в Волгоградской области. Соответствующий приказ обнародовал региональный комитет ЖКХ.

Волгоградскому фонду капремонта подыскивают нового директора - региональный комитет ЖКХ объявил открытый конкурс на замещение данной должности. Сейчас обязанности руководителя исполняет Денис Куролесов.

С апреля 2021 года региональным фондом капремонта руководил Сергей Сивоконь. Впоследствии г-н Сивоконь возглавил сразу оба волгоградских коммунальных операторов ООО «Концессии водоснабжения» и ООО «Концессии теплоснабжения».

До этого момента директором фонда в течение 5 лет трудился Алексей Конотопкин. Он покинул этот пост по собственному желанию. И, что интересно, Конотопкин подал в отставку сразу после того, как в многоквартирном доме по улице Рабоче-Крестьянской обрушился балкон вместе со стоявшей на нём пенсионеркой. Капремонт в этом доме был назначен только на 2027 год. Во время руководства фондом Конотопкина в Волгограде разразились несколько скандалов, в том числе и дело о хищении 45 млн рублей вороватыми подрядчиками.

Волгоградцы постоянно жалуются на качество капремонта, есть претензии на непрозрачность выбора МКД и регулярные аукционы на оплату доставки квитанций для собственников жилья.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, что фонд капремонта определился с компанией, которая за 1,8 миллиона рублей будет взыскать с волгоградцев долги по оплате капремонта.