Стенд «Башкирской содовой» оказался одним из самых популярных на ПМЭФ-2022

19 августа 16:02
Фото: soda.ru
На Петербургском международном экономическом форуме наибольшей популярностью пользуется стенд с говорящей упаковкой соды от АО «Башкирская содовая компания» (БСК).

Участников мероприятия к стенду завлекает анимированный герой. Он смешивает в миске ряд ингредиентов, парит в воздухе и улетает в космос. Помимо этого, на экране мелькают кадры с пейзажами Башкирии. Посетители павильона в формате 3D могут посмотреть за процессом производства соды. Им показывают, где и зачем ее применяют. Об этом пишет mkset.ru.

На Петербургском международном экономическом форуме БСК выделяется не только самым зрелищным стендом. Лидер химической промышленности Российской Федерации продемонстрировал на форуме результаты своей деятельности, к примеру по импортозамещению. Так, к концу будущего года Башкирская содовая компания надеется захватить до 15% рынка по выпуску стирального порошка. Предприятие анонсировало расширение линейки выпуска, например моющих средств. Дочернее производство БСК — «Эколь» — уже в четыре раза нарастило объемы производства стирального порошка. На отечественном рынке его доля равна 7%.

Эдуард Давыдов дискутируя во время пленарных сессий заявил, что производства продолжают изготавливать качественную продукцию несмотря на сложную ситуацию в экономике. Западные санкции не привели к снижению объемов выпускаемых товаров. Наоборот, организация исполняет все социальные гарантии, прописанные в коллективном договоре. Гарантии не только в полной мере исполняются, но и расширяются.

Соответствующие данные подтверждены Эдуардом Давыдовым, который подчеркнул, что прошлый год Башкирская содовая компания завершила «историческими цифрами». Так, производство бикарбоната натрия возросло на 18% и составило 218 000 тонн. Наращивание производства ПВХ достигло 269 000 тонн. Выручка БСК превысила 58,9 миллиарда рублей, а прибыль — 15 миллиардов рублей. Средний рост зарплат — 16%.

Давыдов охарактеризовал такие показатели лучшими за всю 70-летнюю историю структуры.

Подобные оптимистичные планы и теперешнее положение Башкирской содовой компании выгодно отличают ее от остальных организаций, которые страдают от санкций против отраслей отечественной экономики.