Новая волна коронавируса захлестнула Волгоградскую область

18 августа 11:27
Фото: Холдинг1MI
Коронавирус в Волгоградской области чувствует себя все более вольготно. Показатель ежедневного прироста зараженных увеличился за сутки на 49 новых случаев. Региональный оперштаб сообщил об очередном летальном исходе среди пациентов.

В Волгоградской области за сутки выявлено 243 новых случая COVID-19. Прирост заболевших увеличился почти на полсотни человек. Напомним, накануне положительные тесты на ковид получили 192 жителя региона.

За сутки госпитализировано 52 человека. На сегодняшний день от COVID-19 лечатся 4 300 пациентов. Большинство из них – амбулаторно, так как болезнь протекает легко.

Региональный оперативный штаб в своей сводке сообщил об одном летальном исходе. От осложнений, вызванных коронавирусом, скончался 54-летний житель Волгограда. Всего за два с половиной года инфекция унесла жизни 6 899 человек.

Ранее главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн заявил, что пик заболеваемости COVID-19 в российских регионах придется на конец августа. После этого волна пойдет на спад. Так как большинство заболевших не нуждается в стационарном лечении, то здравоохранение не испытает новых перегрузок, передавали «НовостиВолгограда.ру».