«Башкирская содовая компания» поддержала жителей ДНР и ЛНР

4 августа 13:50
Фото: https://vk.com/soda_ru
В масштабном гуманитарном движении помощи Луганску и Донецку приняло участие АО «Башкирская содовая компания». В качестве гуманитарной помощи населению она направила примерно 80 тонн своих товаров.

Сотрудниками подразделения предприятия была собрана бытовая химия, выпускаемая БСК. Гумпомощь состоит из 20 000 упаковок «Белизны», 31 000 пачек соды кальцинированной, стирального порошка «Зифа» (32 000 пачек) и «Луч» (43 000 пачек). В целом компания собрала груз, превышающий вес в 78 тонн. Об этом пишет newsnn.ru.

Товары на четырех тонарах ушли из Стерлитамака в Уфу. В столице Башкирии они присоединятся к региональному гуманитарному конвою.

По словам заместителя гендиректора по технической политике Федора Афанасьева, мирному населению ДНР и ЛНР приходится непросто. Помогать людям надо. Лучше всего, когда сами производители собирают свою продукцию в качестве гуманитарной помощи. У Башкирской содовой компании это пользующаяся спросом бытовая химия. Она всем нужна постоянно.

В компании говорят, что данная партия гуманитарки не последняя. БКС будет и дальше работать в этом направлении, регулярно отправляя гуманитарные грузы населению Донецка и Луганска.