Posted 3 августа 2022,, 14:32

Published 3 августа 2022,, 14:32

Modified 17 октября 2022,, 11:56

Updated 17 октября 2022,, 11:56

Изнасиловавший волгоградскую школьницу беглый зэк отправится за решетку на 18 лет

3 августа 2022, 14:32
Беглый зэк Дмитрий Милохов, который на территории Волгограда отметился насильственными действия в отношении школьницы, а спустя четыре дня в Астрахани изнасиловал местную девушку, осужден за побег из колонии, изнасилование, грабеж и разбой. Кировский суд Волгограда назначил ему 18 лет тюрьмы и колонии строгого режима.

Серийный насильник Дмитрий Милохов несколько дней держал в страхе волгоградских родителей в октябре прошлого года. 7 октября с судимостью за грабёж он сбежал из колонии в Ульяновской области во время исправительных работ. И начались его страшные гастроли по волжским городам.

Зэк, который любил выдавать себя за глухонемого, чтобы снискать сострадание граждан, на перекладных добрался из Ульяновска до Волгограда.

Уже 10 октября в Кировском районе он заприметил одинокую 15-летнюю школьницу, возвращавшуюся домой. Зэк догнал девочку, отвел в кусты и совершил насильственные действия сексуального характера, до смерти испугав подростка и причинив ей психологическую травму. В завершение он забрал у нее тысячу рублей и убежал.

Буквально через четыре дня он объявился в Астрахани и снова оставил криминальный след.

- В Кировском районе недалеко от гаражей он напал на 27-летнюю девушку. Под угрозой ножа он изнасиловал местную жительницу и ограбил- похитил у нее денежные средства в размере 4 тысяч рублей и мобильный телефон, - сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на следственное ведомство.

Только после этого Милохова удалось задержать. Он признал свою вину почти по всем статьям. Судили фигуранта за побег, грабеж, разбой, изнасилование.

- Суд назначил Милохову окончательное наказание в виде 18 лет лишения свободы, с отбыванием первых пяти лет в тюрьме, а далее в исправительной колонии особого режима, - сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Решение первой инстанции пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано.