Posted 28 июля 2022,, 07:42

Published 28 июля 2022,, 07:42

Modified 17 октября 2022,, 11:54

Updated 17 октября 2022,, 11:54

Депутату из Волгограда предложили требовать личных санкций перед посольством Британии

28 июля 2022, 07:42
Депутат Госдумы России от Волгоградской области Алексей Волоцков до сих пор не попал под санкции Евросоюза, что вызывает некоторое удивление у его избирателей. В телеграм-каналах ему предложили выйти с пикетом к посольству Великобритании, чтобы обратить на себя внимание Запада.

Пожалуй, единственное, что отличает г-на Волоцкова от других политиков из Волгограда, получивших уже «чёрную метку» Евросоюза — отсутствие депутата на судьбоносном заседании Госдумы 22 февраля 2022 года, где проходило голосование о признании независимости ЛНР и ДНР.

По остальным признакам он уже давно должен быть в санкционных списках: позицию президента поддерживает, на Донбасс периодически ездит.

Один из местных телеграм-каналов предложил «депутату Волоцкову выйти на одиночный пикет к зданию британского посольства с требованием наложить на него. Санкции, конечно же». А знаменитый волгоградский политолог Вадим Шумилин попытался объяснить лояльную позицию Евросоюза по отношению к волгоградскому политику тайным заговором:

«Алексей Волоцков так смертельно опасен для врагов России и так люто ими ненавидим, что его специально обходят санкциями, дабы опорочить, подставить и таким образом нейтрализовать. Очевидно же».

Сам депутат считает, что включение его в компанию нерукопожатных для Запада личностей это лишь вопрос времени. Правда, добавляет, что санкций ему опасаться бессмысленно, поскольку недвижимости и счетов за границей у него нет.

Ранее «НовостиВолгорада.ру» сообщали о том, как губернатор Андрей Бочаров попал под санкции Великобритании. Обусловлено это поддержкой спецоперации. Теперь ему нельзя въезжать в страну.