Posted 22 июля 2022,, 15:27

Published 22 июля 2022,, 15:27

Modified 17 октября 2022,, 11:53

Updated 17 октября 2022,, 11:53

ЕР: Ремонт своей школы смогут контролировать родители и ученики

22 июля 2022, 15:27
Партия «Единая Россия» при поддержке «Московского комсомольца» запустила новый проект «Капитальный ремонт школ», в рамках которого была создана специальная интерактивная карта. На ней можно будет смотреть новости, фото- и видеорепортажи по учебным заведениям, участвующим в проекте.

По сообщению издания, на интерактивной карте несколько вкладок, в том числе «Моя идеальная школа». Здесь ученики смогут представить собственное видение учебного заведения, в котором хотели бы обучаться. Также карта будет полезна для родителей — на вкладке «Родительский контроль» будут размещаться комментарии педагогов, родителей, общественников, которые смогут контролировать процесс капитального ремонта в учебном заведении и осуществлять приемку готовых объектов. В рамках реализации проекта в интерактивной карте будут не только новости, которые относятся к программе капитального ремонта школ, но и мнения специалистов. Также сайт имеет форму обратной связи, которой смогут воспользоваться все желающие, чтобы оставить обращение о ходе капитального ремонта, сообщает rostovgazeta.ru.

По словам главы Минпросвещения Российской Федерации Сергея Кравцова, на сегодняшний день капитальный ремонт осуществляется в 1 650 общеобразовательных школах в разных регионах страны. Работы будут завершены до 1 сентября. Об этом Кравцов рассказал в рамках пресс-конференции по запуску информационного проекта партии ЕР. Министр просвещения добавил, что какие-либо сбои отсутствуют и работы будут выполнены в поставленные президентом Путиным сроки, несмотря на санкции. Капитальный ремонт в течение пяти лет будет осуществлен в 7,3 тысячи общеобразовательных учебных заведений.

«В этом и следующем году в программу войдёт не менее 3 тысяч школ. В основном участвуют сельские и поселковые школы, которые давно не ремонтировались. Каждая школа дополнительно получает порядка 6,5 млн рублей на закупку оборудования», — подчеркнул министр.

По словам координатора направления народной программы ЕР «Современное образование и передовая наука», председателя комитета Государственной думы по просвещению Ольги Казаковой, реализация проекта по капитальному ремонту школ откроет новые возможности и для сферы дополнительного образования. Она отметила, что сейчас одной из задач является открытие в школах спортивных секций и театральных кружков.

Как пишут на сайте ER.RU, координатор партийного проекта «Новая школа», первый зампредседателя комитета Государственной думы по просвещению Алёна Аршинова заявила, что главный акцент при реализации программы сделали на привлечении к процессу родителей, учеников, учителей и депутатов от «Единой России».

«На федеральном уровне вместе с Общественной палатой „Единая Россия“ создала штаб по общественному контролю за ходом программы», — добавила Алёна Аршинова.

«В 2022 году в Волгоградской области актив партпроекта «Новая школа» считает приоритетом реализацию Народной программы «Единой России» в части строительства и капремонта школ, детских садов. В текущем году по федеральной программе запланировано строительство 4 школ — двух в Волгограде, каждая на 1000 мест, в Михайловке — на 250 и в Волжском — на 1000 мест.

В 2022 году в федпрограмму капремонта вошёл Казачий кадетский корпус имени К. И. Недорубова. В здании разместится начальная школа, рассчитанная на 80 учеников. Актуальность проекта состоит в развитии кадетского движения, воспитании патриотизма подрастающего поколения.

Актив партпроекта проводит мониторинговые мероприятия с привлечением закрепленных депутатов всех уровней, представителей штаба, состоящего из общественности, для решения текущих вопросов.

Капремонт в кадетском корпусе начался в марте 2022 года, сейчас готовность объекта составляет около 60%. На данный момент проводится утепление и отделка фасада, внутренняя отделка. Работы ведутся в соответствии с графиком. Сдача корпуса в эксплуатацию запланирована на декабрь 2022 года», — рассказал региональный координатор партпроекта «Новая школа» в Волгоградской области Андрей Селезнев.