Posted 21 июля 2022, 06:37

Published 21 июля 2022, 06:37

Modified 25 января 14:48

Updated 25 января 14:48

Мост через Ерзовку открыли после капремонта на трассе под Волгоградом

21 июля 2022, 06:37
Фото: администрация Волгоградской области
В Волгоградской области на три месяца раньше срока сдали в эксплуатацию мост через реку Ерзовку на федеральной трассе Р-228. С 21 июля движение на нем открыто в полном объёме.

По данным областной администрации, сегодня губернатор Андрей Бочаров и начальник ФКУ Упрдор Москва-Волгоград Юрий Сорокин осмотрели объект и провели выездное совещание.

«Проблемный участок на территории Волгоградской области на Саратовском направлении ликвидирован. Здесь полностью учтены вопросы безопасности и комфорта», — заявил Андрей Бочаров.

Фото: администрация Волгоградской области

По его словам, работы на трассе «Сызрань — Саратов — Волгоград» продолжатся. На 2022–2023 годы на ремонт выделено два миллиарда рублей.

Напомним, мост через Ерзовку протяжённостью 271 метр был возведен в 1990-х годах. За это время на нем образовались дефекты, влияющие на грузоподъемность и безопасность. Чтобы отремонтировать его, минимизируя неудобства для автомобилистов, где интенсивность трафика летом превышает 19 тысяч машин в сутки, было решено разделить работы на два этапа. Левую часть объекта обновили в августе 2021 года, после чего стартовали работы на правой стороне.

Рабочие заменили опорные части, восстановили железобетонные балки пролётных строений, обновили водоотводы, выполнили гидроизоляцию, обновили дорожное полотно на мосту и подходах к ним и т. п. Кроме того, специалисты сделали тротуар, лестничные сходы, барьерное и перильное ограждения.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, что в Краснооктябрьском районе Волгограда готовятся к ремонту путепровода на улице Менделеева. На один только проект реконструкции потратят 7,8 миллиона рублей.

Материал подготовлен в рамках реализации проекта «ПроДороги».