Posted 15 июля 2022,, 16:29

Published 15 июля 2022,, 16:29

Modified 17 октября 2022,, 11:51

Updated 17 октября 2022,, 11:51

Награды ко Дню металлурга получили более 600 сотрудников ВТЗ

15 июля 2022, 16:29
Торжественные мероприятия в честь Дня металлурга прошли в Волгограде и области. В преддверии профессионального праздника награждены лучшие работники металлургических предприятий региона, в том числе Волжского трубного завода (ВТЗ), входящего в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК).

В этом году волгоградские металлурги более масштабно отмечают свой профессиональный праздник. Представители четырех ведущих предприятий области собрались вместе 13 июля в Волгоградском музыкальном театре, где их поздравили руководители региональной власти, Трубной металлургической компании, директора заводов.

Лучших по профессии наградили почетными званиями, грамотами и благодарственными письмами Минпромторга России, региональной администрации и областной Думы.

От имени губернатора Волгоградской области награды работникам металлургических предприятий вручил его заместитель Олег Николаев.

«От единения и слаженной работы людей, занятых в металлургической отрасли, зависит уверенность в завтрашнем дне. Металлургия во многом определяет динамику социально-экономического развития региона, располагает уникальным научно-техническим и кадровым потенциалом. Сегодня предприятия отрасли реализуют инвестпроекты, развивают производства и продолжают выпускать конкурентоспособную продукцию», — отметил заместитель губернатора Волгоградской области Олег Николаев.

В линейке продукции ВТЗ особое место занимают трубы из специальных сталей и сплавов. Поставлена задача освоения производства из нержавеющих марок. Не так давно волжские трубники по новой технологии наладили выпуск собственной непрерывнолитой заготовки квадратного сечения. По итогам 2021 года ВТЗ стал лауреатом Национальной премии в области передовых технологий «Приоритет — 2021».

«Волжский трубный — это предприятие, которое по количеству новых видов продукции, по количеству новых инженерных решений опережает все другие предприятия компании вместе взятые. Очередной рекорд — выплавка за сутки 3 600 тонн стали — это не случайное достижение, это результат многолетнего целенаправленного труда ваших специалистов», — подчеркнул Вячеслав Попков, первый заместитель генерального директора ПАО «ТМК» по специальным проектам, генеральный директор АО «Русская нержавеющая компания».

Управляющий директор ВТЗ Сергей Четвериков назвал своих работников основным активом компании и завода. Именно их профессионализм позволяет достигать результатов, которые далеко не каждому предприятию под силу.

«Благодаря вашему высочайшему профессионализму, самоотдаче и преданности делу, ВТЗ покоряет новые производственные высоты, расширяет линейку продукции из нержавеющих марок стали, осваивает новые рынки, запускает проекты, отвечающие передовым технологическим и экологическим стандартам. Мы за 50 лет нашей истории вырвались на первые позиции по всем направлениям. Хочу выразить вам слова благодарности за очень непростой труд, за ту работу, которую вы делаете каждый день, за те победы, которых достигает завод», — поблагодарил волжских металлургов управляющий директор ВТЗ Сергей Четвериков.

Коллектив ВТЗ провел собственное торжественное мероприятие в честь Дня металлурга 15 июля в ДК «Октябрь» города Волжского. На него были приглашены нынешние работники и ветераны завода.

За производственные достижения и верность профессии были награждены более 600 сотрудников ВТЗ. Высокого звания «Почетный металлург» удостоены распределитель работ трубоэлектросварочного цеха Светлана Усынина, механик электросталеплавильного цеха Андрей Бабенко и мастер по ремонту оборудования трубопрокатного цеха № 3 Виктор Чернышов.

«На Волжский трубный завод пришел с 1989 года. Когда устроился на ВТЗ, сразу понял, что это мое. Практически все время работал в ТПЦ-3. Мне здесь нравится, коллектив устоявшийся, но ждем молодую смену, которой передадим свой опыт. Приятно, что мой труд оценили так высоко», — рассказал Виктор Чернышов, мастер по ремонту оборудования ТПЦ-3 Волжского трубного завода.

Известие о присвоении звания «Заслуженный работник ТМК» стало приятной неожиданностью и для 56-летнего звеньевого огнеупорщика электросталеплавильного цеха (ЭСПЦ) Олега Потапова. Работе на ВТЗ он отдал 30 лет.

«Это моя первая высокая награда. Рад, что на меня обратили внимание и увидели, что достоин. С 1992 года, как пришел на ВТЗ, профессию не менял. Трубный завод выбрал, потому что это предприятие означает для меня стабильность», — объяснил Олег Потапов, огнеупорщик ЭСПЦ Волжского трубного завода.

После торжественной части в Волгоградском музыкальном театре волгоградским металлургам праздничное настроение наряду с местными артистами подарил народный артист РФ Олег Газманов.

В волжском ДК «Октябрь» также была организована концертная программа. Кроме того, здесь открылась выставка фоторабот заместителя начальника электросталеплавильного цеха ВТЗ Александра Моисеева. Она посвящена предприятию и его сотрудникам.

В завершении вечера волжских металлургов поздравили артист нового поколения русской музыки Алексей Петрухин и музыкальный коллектив «Губерния».