Posted 13 июля 2022,, 14:13

Published 13 июля 2022,, 14:13

Modified 17 октября 2022,, 12:13

Updated 17 октября 2022,, 12:13

Волгоградский фермер объяснил сокращение молочного фальсификата

Волгоградский фермер объяснил сокращение молочного фальсификата

13 июля 2022, 14:13
Фото: Николай Русанов / Холдинг1MI
Производители сыра и масла стали меньше допускать нарушения при изготовлении продукции. Это утверждение Россельхознадзора не поддерживает волгоградский фермер Андрей Прошаков.

Известный волгоградский общественник Андрей Прошаков считает, что преждевременно радоваться заявлениям официальных структур об уменьшении случаев выявления некачественных сыров и сливочного масла.

По данным Россельхознадзора и Центра развития перспективных технологий, с марта по июнь текущего года доля нарушений сократилась с 30% до 17,5%.

Прошаков отмечает, что ведомства приводят следующие цифры: несоответствие по сыру – 3,3 тыс. тонн у 118 из 690 производителей; несоответствие по сливочному маслу – 720 тонн у 111 из 763 предприятий.

«Можно порадоваться, если бы не один момент. При увеличении объема производства, количество проб остается прежним. То есть количество нарушений может снижаться. Но если анализировать долю в килограммах, то на протяжении последних лет число фальсификата в натуральном весе продолжает с небольшим ростом оставаться стабильным», – прокомментировал цифры Андрей Прошаков в своем Telegram-канале.

В Волгоградской области за шесть месяцев Роспотребнадзор не выявил сомнительных товаров среди молочной продукции. В ведомстве заявили, что проверенные образцы соответствует установленным гигиеническим требованиям. При этом за полгода было исследовано всего 110 проб, рассказывали «НовостиВолгограда.ру».

"