Posted 13 июля 2022, 08:48

Published 13 июля 2022, 08:48

Modified 17 октября 2022, 12:13

Updated 17 октября 2022, 12:13

Губернатор Бочаров: при переименовании городов нужен референдум

13 июля 2022, 08:48
Фото: novostivolgograda.ru
Волгоградский губернатор Андрей Бочаров решил пресечь слухи о возможном переименовании областного центра в Сталинград. Он собирается внести в областную Думу предложение сохранить референдум по подобным вопросам.

Журналисты попросили губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова прокомментировать возникшую волну слухов о возможном переименовании региональной столицы в Сталинград.

По мнению главы региона, к изменению названий населенных пунктов и улиц нужно подходить «аккуратно и очень взвешенно». Учитывать мнения местных жителей обязательно.

«Считаю, что выявление мнения населения должно происходить исключительно на основе референдума. Я не участник дискуссии по данному вопросу. Но раз сегодня мне задают вопрос, то я выскажу свою позицию. И в ближайшее время внесу свои предложения в областную Думу. Я рассчитываю, что депутаты при рассмотрении поправок в закон о переименовании населенных пунктов учтут предложения, которые им будут направлены, в том числе и с моей стороны», – ответил на вопрос журналистов Андрей Бочаров.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», депутаты регионального парламента обсуждают поправки в региональный закон «Об административно-территориальном устройстве Волгоградской области». Изменения предполагают возможность внесения инициатив о переименовании городов и районов без затратных референдумов и опросов.