Posted 8 июля 2022,, 14:12

Published 8 июля 2022,, 14:12

Modified 17 октября 2022,, 12:12

Updated 17 октября 2022,, 12:12

Выступление певца Вани Дмитриенко в Волжском обойдется в 1,3 миллиона рублей

8 июля 2022, 14:12
В Волжском 12 августа пройдет гала-концерт всероссийского конкурса патриотической песни «За тебя, Родина-мать». На сцену выйдут популярный молодой певец Ваня Дмитриенко, группа «Губерния», ансамбль «Бабкины внуки» и иллюзионист Алексей Коротковских. Выступление одного только Вани обойдется городскому бюджету в 1,3 млн.

Согласно документации, размещенной на сайте госзакупок, Ваня приедет выступать в Волжский вместе с командой из 5 человек: тур-менеджером, dj-звукорежиссером, барабанщиком, гитаристом и бас гитаристом. Райдер у молодой звезды длинный, местами дорогой, а местами вполне экономный.

Так, авиабилеты должны быть выкуплены организаторами концерта по возвратному тарифу эконом. Перелет должен осуществляется из Москвы прямым рейсом. Если же организатор решит купить билеты на поезд, то команда согласна только на 1 СВ и 1 полное купе. В случае отсутствия мест СВ — 2 полных купе в одном вагоне. Что касается автомобильных перевозок, то артист ждет комфортабельный микроавтобус с кондиционером Chevrolet Express или Mercedes-Benz Viano/ Vito от 2018 года выпуска либо 2 машины с кондиционером Toyota Camry. Кроме того, в райдере большими буквами прописано, что в авто должно быть разрешено курение электронных сигарет, при этом водителю курить строго запрещено, а еще нельзя общаться с музыкантами и громко включать музыку.

Для ночевки организатор должен предоставить гостиницу уровня не ниже 4 звезд. Для Вани требуется номер класса «Полулюкс» с кроватью Кинг сайз, а для остальных участников команды — 5 стандартных номера с большой двуспальной кроватью.

Каждый номер должен быть оборудован кондиционером, Wi-Fi, телефоном, телевизором.

Что касается питания, то организатор должен предоставить суточные в размере 5000 рублей на человека. Завтрак должен быть включен в стоимость проживания.

В гримерке артисты ждут 20 бутылок 0,5 воды без газа, литр свежевыжатого апельсинового сока, 4 бутылки зеленого чая и чай в пакетиках, кофе растворимый, сливки, 6 яиц Kinder, 2 порции куриного шашлыка, 2 салата «Цезарь», 2 салата «Греческий», 6 порций лосося с гарниром, овощную, сырную, мясную нарезку, хлеб, фрукты (персики и нектарины обязательны), 6 энергетических напитков Red Bull, 6 банок Coca-Cola, баночку меда.

«Если в вашем городе есть Макдоналдс, то необходимо предоставить 9 креветок, наггетс бокс со стрипсами 2 шт., сырный соус 3 шт., соус барбекю 3 шт.», — отдельно гласит райдер.

Кроме того, музыкантам понадобятся тапочки и 8 пар мужских белых носков только от Adidas, Nike или Puma 42-43 размера, а также 4 пары женских белых носков от аналогичных производителей.

За 1,5 часа до выхода на сцену артистам нужен костюмер.

К инструментам тоже выдвигается большой список. Например, гитары должны быть только Yamaha apx, Crafter de7, Ibanez TCY, Fender Acoustasonic Strat, Lava Me, Epiphone J-200.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, как на выступление Niletto в Волгограде пришло более 200 тысяч человек на День молодежи.