Posted 7 июля 2022,, 05:29

Published 7 июля 2022,, 05:29

Modified 17 октября 2022,, 12:12

Updated 17 октября 2022,, 12:12

Петербуржцу грозит 15 лет за убийство брата-близнеца в Волгограде

Петербуржцу грозит 15 лет за убийство брата-близнеца в Волгограде

7 июля 2022, 05:29
Фото: 1MI
29-летнему жителю Петербурга грозит до 15 лет колонии за жестокое убийство брата-близнеца в Волгограде. Труп потерпевшего он скинул в канализационный колодец.

По данным региональной прокуратуры, в ноябре 2021 года скелетированные останки убитого были найдены обслуживающей организацией при очистке канализационного колодца. Выяснилось, что еще в конце октября 2017 года задержанный поссорился с братом из-за бабушки, которой требовался уход. В ссоре он несколько раз ударил близнеца молотком по голове. В результате тот умер.

Затем задержанный забрал у убитого паспорт и телефон, а труп ночью спрятал в колодце в Тракторозаводском районе. Спустя время в одном из соцучреждений умерла и бабушка близнецов. Родных, которые могли бы обнаружить пропажу одного из мужчин, не было. Для подкрепления своего алиби задержанный несколько раз позвонил с телефона брата на свой номер, имитируя беседы.

Затем петербуржцу стали звонить из УК, где его брат работал дворником. После этого он сообщил в полицию об исчезновении близнеца, предположив, что тот уехал в другой регион. Ту же версию он рассказал и на его работе, а потом уехал в Санкт-Петербург, однако через несколько лет правда вскрылась. Скоро задержанный предстанет перед судом.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, как зять жестоко убил тещу под Волгоградом.