Posted 7 июля 2022,, 04:29

Published 7 июля 2022,, 04:29

Modified 17 октября 2022,, 12:12

Updated 17 октября 2022,, 12:12

Депутаты изменят порядок переименования городов и районов в Волгоградской области

7 июля 2022, 04:29
Облдума обсуждает изменения в закон «Об административно-территориальном устройстве Волгоградской области», которые предполагают, что теперь переименовывать города и районы региона власти смогут без референдумов.

Согласно поправкам, предложения о переименовании в облдуму смогут вносить органы государственной власти Волгоградской области, органы местного самоуправления, общественные объединения, юрлица и граждане РФ.

Вместе с предложением автору инициативы придется также предоставить пакет документов, в числе которых должны иметься расчеты финансовых затрат на реализацию предложения, обоснование наименования, копии топографических карт и т. п.

После проверки документов инициативу направят из облдумы губернатору для дачи заключения. На данную процедуру отводится 30 дней. Только поле этого власти проведут работу по выявлению мнения населения о переименовании. С учетом мнения волгоградцев и будет приниматься решение.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, что Киквидзенский район Волгоградской области хотят переименовать в Преображенский.