Posted 5 июля 2022, 10:10

Published 5 июля 2022, 10:10

Modified 17 октября 2022, 12:12

Updated 17 октября 2022, 12:12

Наркоман рассказал, зачем искалечил ножом 20-летнюю волгоградку

5 июля 2022, 10:10
Фото: Медиахолдинг 1Mi
33-летний подозреваемый дал признательные показания и пояснил, с какой целью устроил кровавую расправу над 20-летней соседкой.

Продолжается расследование уголовного дела о нападении 33-летнего жителя Центрального района на соседку около дома по ул. Пархоменко.

Напомним, молодой мужчина с погашенной судимостью за кражу долгое время пытался завоевать внимание молодой соседки. Хотя он часто ходил замкнутый и понурый, перебивался случайными заработками, агрессии соседи от него не ждали.

В роковой день 1 июля, не получив ответного внимания со стороны соседки, он устроил над ней кровавую расправу — ударил сзади ножом в шею, когда девушка вышла из подъезда.

Решающим стал фактор, что подозреваемый находился в состоянии алкогольного опьянения и себя не контролировал.

— На допросе фигурант пояснил, что у него возникла внезапная и неконтролируемая вспышка гнева, — рассказал корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» руководитель СО по Центральному району СУ СКР по Волгоградской области Владимир Суров.

По одной из версий, в нормальном состоянии сознания волгоградец мог затаить на девушку обиду, что она не рассматривает его в качестве кавалера, а во время галлюциногенного прихода решил жестоко отомстить.

Известно, что обвиняемый был замкнутым, изредка приезжал в дом на Пархоменко, 43А к родителям, которые работают железнодорожниками.

Удар вполне мог бы стать смертельным, если бы не счастливая случайность. Нож угодил между скулой и шеей, не задев крупную артерию. А уже затем двое молодых волгоградцев подоспели на помощь раненой. Они побежали в соседнюю клинику, а оттуда медсестры с помощью противошокового укола и кровоостанавливающих средств оказали помощь раненой. Чем спасли ей жизнь. Девушке уже успешно проведена операция, она переведена из реанимации в палату.

Обвиняемый же находится под арестом.