Posted 27 июня 2022, 11:29

Published 27 июня 2022, 11:29

Modified 17 октября 2022, 12:10

Updated 17 октября 2022, 12:10

В Волгограде умер тренер сборной России по боксу Александр Черноиванов

27 июня 2022, 11:29
Фото: rusboxing.ru
В понедельник, 27 июня, в Волгограде в возрасте 70 лет скончался заслуженный тренер России по боксу Александр Черноиванов. Печальную новость сообщили в Федерации бокса РФ.

Сегодня в Волгограде после продолжительной болезни умер заслуженный тренер России по боксу, заслуженный работник физической культуры РФ, старший тренер сборных команд Волгоградской области Александр Черноиванов.

Александр Сергеевич был личным тренером многих титулованных российских боксеров, для которым тяжелом стало известие о его кончине.

«Александр Сергеевич был прекрасным, талантливым человеком с огромным опытом. Это невероятная утрата для боксерского сообщества», – сказал двухкратный олимпийский чемпион Олег Саитов.

«Александр Сергеевич был человеком с широкой душой, сильным характером, а для меня – старшим товарищем. У нас всегда были самые теплые отношения, постоянно с ним созванивались, знал его родных. Скорбим и переживаем вместе с ними», – говорит двухкратный чемпион мира Евгений Макаренко.

Он отметил, что Черноиванов внес большой вклад в развитие бокса и в Советском Союзе, и в России.

Федерация бокса России выражает глубокие соболезнования родным и близким Александра Черноиванов.

Прощание с наставником пройдет в Волгограде 29 июня в 10:10 в ритуальном зале по адресу ул. Землячки, 74, стр.15. Легендарного тренера по боксу похоронят на Димитриевском кладбище.