Posted 22 июня 2022,, 13:00

Published 22 июня 2022,, 13:00

Modified 17 октября 2022,, 12:10

Updated 17 октября 2022,, 12:10

Порядка 40 соглашений о развитии внутреннего туризма заключили в рамках ПМЭФ

22 июня 2022, 13:00
Зампредседателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко рассказал, что на юбилейном, 25-м Петербургском международном экономическом форуме заключили порядка сорока соглашений, касающихся развития внутреннего туризма.

Как пишет издание rostovgazeta.ru, заключенные договоры предполагают строительство туристических комплексов, гостиниц, соответствующих современным требованиям, а также запуск новых внутренних туристических маршрутов.

Дмитрий Чернышенко отметил, что в этом году на ПМЭФ наблюдался высокий интерес со стороны предпринимателей и регионов к инвестиционным проектам в сфере туризма, а также созданию новых туристических маршрутов в Российской Федерации. За четыре дня Петербургского международного экономического форума было заключено порядка сорока соглашений, направленных на развитие российского туризма. Ростуризм представил данные, в соответствии с которыми общий портфель инвестиций по заключенным договорам превышает двести миллиардов рублей.

По словам Чернышенко, на пленарном заседании ПМЭФ-2022 президент РФ Владимир Путин говорил о необходимости инвестировать в туристическую отрасль. Со своей стороны правительство государства запустило меры поддержки предпринимательства, в том числе кредиты на льготных условиях, гранты, предназначенные для создания кемпингов и обустройства пляжных зон, софинансирование инвестиционных проектов со стороны корпорации «Туризм.РФ» и другие. Меры поддержки включили в национальный проект «Туризм и индустрия предпринимательства», а также в план первоочередных мер поддержки экономики Российской Федерации.

Вице-премьер подчеркнул, что при развитии туризма в России повышенное внимание будет уделено поиску баланса между экономикой и сохранением экологии. Это касается территории вокруг озера Байкал, а также других особо охраняемых природных территорий.

По словам Чернышенко, концепция мастер-плана развития территории вокруг Байкала уже разработана специалистами корпорации «Туризм.РФ». Главным здесь является сохранение окружающей среды для будущих поколений. Инвесторы, присоединившиеся к национальному проекту, поддерживают такой подход и готовы развивать соответствующую инфраструктуру.