Posted 15 июня 2022,, 07:26

Published 15 июня 2022,, 07:26

Modified 17 октября 2022,, 12:08

Updated 17 октября 2022,, 12:08

Треть волгоградцев согласны получать зарплату в цифровых рублях

Треть волгоградцев согласны получать зарплату в цифровых рублях

15 июня 2022, 07:26
Фото: 1MI
Аналитики hh.ru опросили волгоградцев и выяснили, что 35% из них готовы получать зарплату в цифровых рублях. Чаще об этом заявляли горожане, занятые в таких сферах, как маркетинг, реклама, строительство и недвижимость.

Недавно ЦБ РФ заявил о запуске пилотного проекта по тестированию цифрового рубля на клиентах — нововведение может вступить в силу с апреля следующего года.

35% волгоградцев готовы получать зарплату в цифровых рублях, возможно, на них повлияло обрушение мировых цен на криптовалюту. Еще 9% хотели бы провести такой эксперимент, но только с частью зарплаты. Еще 31% категорически против участия в проекте ЦБ РФ, а 25% затруднились с ответом.

Сейчас 74% опрошенных получают зарплату безналичным способом, еще 16% частично наличными, а 10% — исключительно наличными.

Против участия в проекте чаще высказывались бухгалтеры и административный персонал, а в числе сомневающихся было больше молодежи и работающих на производстве и в сельском хозяйстве.

Добавим, что цифровой рубль — дополнительная форма нацвалюты, которая будет эмитироваться ЦБ РФ в цифровом виде. Он будет выпускаться в виде кода и храниться на электронных кошельках в Банке России — в отличие от безналичных денег, которые лежат на счетах в частных банках. Однако насколько надежно он будет защищен от кибермошенников, специалисты пока не знают.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что жители Волгограда больше всех в стране боятся остаться без работы.