Богатейший бизнесмен Волгоградской области передумал судиться из-за 50 тысяч рублей

14 июня 10:18
Фото: 1MI
Волгоградское АО «Сады Придонья» отозвало свой иск к частной фирме, который подавало из-за долга в 50 тысяч рублей. Соответствующее определение опубликовал Арбитражный суд Волгоградской области.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на судебную документацию, АО «Сады Придонья» собиралось судиться с компанией ООО «Фреш» из Екатеринбурга. Производитель соков был недоволен тем, что «Фрешу» не удалось вовремя расплатиться по одному из договоров. Компания, входящая в бизнес-империю богатейшего волгоградского предпринимателя Андрея Самохина, подошла к решению вопроса серьёзно – она дважды уточняла размер исковых требований и ходатайствовала о приобщении к делу дополнительных материалов.

По всей видимости, такая настойчивость всё-таки заставила екатеринбургскую фирму рассчитаться с «Садами Придонья», потому что в итоге соковый магнат отозвал иск. ООО «Фреш» заплатит только 2 тысячи рублей за компенсацию госпошлины. Для компании из Екатеринбурга сумма, которую с неё требовал производитель соков, достаточно значима: у «Фреша» всего 15 сотрудников и 10 тысяч рублей уставного капитала, а за прошлый год организация заработала около 2,3 млн рублей (для сравнения, чистая прибыль АО «Сады Придонья» в 2021 году была в 618 раз больше и составила 1 млрд 410,4 млн рублей).

Напомним, ранее «Сады Придонья» изменили дизайн упаковки своих соков из-за проблем с поставками краски и картона. Теперь большую часть тетрапаков вместо изображения сочных яблок и других фруктов занимает обычный белый фон.