Posted 8 июня 2022, 13:24

Published 8 июня 2022, 13:24

Modified 17 октября 2022, 12:07

Updated 17 октября 2022, 12:07

В России собираются ввести штрафы за пропаганду ЛГБТ

8 июня 2022, 13:24
Фото: pxhere.com
В Госдуме РФ приступили к рассмотрению законопроекта о штрафах за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений. Документ уже направлен в профильный комитет.

Законодательное собрание Севастополя выступило с инициативой о введении наказания за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений.

Поступивший в Госдуму документ изучит профильный комитет и подготовит его к рассмотрению на Совете Думы, сообщает в среду пресс-служба ГД.

В пояснительной записке к законопроекту поясняется, что традиционные семейные ценности, обеспечивающие «непрерывную смену поколений», нуждаются «в особой защите со стороны государства».

Севастопольские законодатели предлагают ввести в России административные штрафы за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений. Для граждан – от 40 тыс. до 50 тыс. рублей, для должностных лиц – от 100 тыс. до 500 тыс. руб., для юридического лица – от одного до пяти миллионов рублей либо приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Если пропаганда ЛГБТ велась среди несовершеннолетних, а также посредством СМИ, штрафы предлагается существенно увеличить, говорится в законопроекте. При этом отмечается, что действия виновных могут не содержать уголовно наказуемого деяния.

В настоящее время в России ответственность предусмотрена только за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.