Posted 18 мая 2022, 13:47

Published 18 мая 2022, 13:47

Modified 17 октября 2022, 11:53

Updated 17 октября 2022, 11:53

Авторитет Брудный раскрыл тайны о генерале Музраеве и криминале Волгограда

18 мая 2022, 13:47
Фото: Фото: пресс-служба Южного окружного военного суда
Сегодня, 18 мая в Южном военном окружном суде Ростова-на-Дону прошло очередное заседание по делу бывшего руководителя СУ СКР по Волгоградской области Михаила Музраева. На нем криминальный авторитет Виталий Брудный признался, что платил генералу за покровительство каждый месяц 5 млн рублей.

Брудный выступил на суде по видеосвязи и рассказал, что ежемесячно передавал Михаилу Музраеву по 5 миллионов рублей через другого криминального авторитета, предпринимателя Владимира Зубкова. По его словам, за покровительство также платил и экс-директор Центрального рынка Волгограда Евгений Ремезов.

Кроме того, Брудный заявил, что Музраев помогал ему избежать ответственности за покушение в 2014 году на криминального авторитета Владимира Поташкина.

Брудный также сообщил суду, что Музраев подговаривал Ремезова поджечь дом губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

Напомним, Музраев и Зубков обвиняются в совершении теракта — попытке поджога дома губернатора Бочарова.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, как на суде выступил экс-глава МУП «Центральный рынок» Михаил Калачев. Он рассказал, что сам того не подозревая, приютил поджигателей дома Бочарова в ночь инцидента.