В составе качественного кулича содержатся яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель. Кроме того, специалисты отмечают, что в магазине нужно выбирать куличи с сухими макушками. Если глазурь и тесто влажные, то, вероятнее всего, изделие испортится до завершения срока годности, что может привести к пищевому отравлению. Внизу и по бокам кулича не должно быть пустот, подгоревших мест, разрывов и т. п.
При выборе кулича для маленького ребенка важно также обратить внимание на его украшение. Специалисты не рекомендуют выпечку, посыпанную кондитерскими шариками, миндальными лепестками, орехами, сахарной пудрой. Такими украшениями легко подавиться, а еще они могут угодить в носовые ходы.
В целом для детей и взрослых волгоградцев призывают покупать куличи с натуральным украшениями — сухофруктами и цукатами.
Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, что специалисты подсчитали стоимость пасхального стола в Волгоградской области. В этом году он обойдется в почти одну тысячу рублей. При этом на столе будет всего один кулич и 10 яиц.