Posted 14 апреля 2022,, 07:29

Published 14 апреля 2022,, 07:29

Modified 17 октября 2022,, 11:41

Updated 17 октября 2022,, 11:41

Волгоградцев предупредили о возможном появлении зараженного хлеба

14 апреля 2022, 07:29
Областной Роспотребнадзор отчитался о результатах проверок качества и безопасности хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий в волгоградском регионе. Ведомство пока не увидело нарушений, но дает рекомендации волгоградцам по самостоятельному выявлению хлеба с грибком.

За первый квартал 2022 года было исследовано 120 проб хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий. Специалисты проверяли их на соответствие по микробиологическим, физико-химическим и санитарно-химическим показателям.

«Все пробы соответствуют установленным требованиям», — лаконично подвели итог в Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области.

В целях профилактики пищевых отравлений ведомство рекомендовало волгоградцам покупать хлеб только в стационарных предприятиях торговли, где созданы необходимые условия.

При этом нужно обращать внимание на форму хлеба. Она должна быть без вмятин, трещин, боковых наплывов. В недостаточно пропеченном хлебе образуются комки, пустоты, видны следы непромеса.

Если булку сжать, то она должна потом приобрести первоначальный вид. Когда мякиш неестественно липкий и тянется, это может быть признаком того, что хлеб заражен грибком или картофельной палочкой, предупредили в областном Роспотребнадзоре.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в прошлом году претензии проверяющих из Роспотребнадзора возникали по поводу ненадлежащего санитарно-технического состояния производственных и складских помещений волгоградских хлебокомбинатов. За девять месяцев хлебопеков оштрафовали на общую сумму 1,4 млн рублей.

"