Posted 14 апреля 2022, 07:29
Published 14 апреля 2022, 07:29
Modified 17 октября 2022, 11:41
Updated 17 октября 2022, 11:41
За первый квартал 2022 года было исследовано 120 проб хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий. Специалисты проверяли их на соответствие по микробиологическим, физико-химическим и санитарно-химическим показателям.
«Все пробы соответствуют установленным требованиям», — лаконично подвели итог в Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области.
В целях профилактики пищевых отравлений ведомство рекомендовало волгоградцам покупать хлеб только в стационарных предприятиях торговли, где созданы необходимые условия.
При этом нужно обращать внимание на форму хлеба. Она должна быть без вмятин, трещин, боковых наплывов. В недостаточно пропеченном хлебе образуются комки, пустоты, видны следы непромеса.
Если булку сжать, то она должна потом приобрести первоначальный вид. Когда мякиш неестественно липкий и тянется, это может быть признаком того, что хлеб заражен грибком или картофельной палочкой, предупредили в областном Роспотребнадзоре.
Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в прошлом году претензии проверяющих из Роспотребнадзора возникали по поводу ненадлежащего санитарно-технического состояния производственных и складских помещений волгоградских хлебокомбинатов. За девять месяцев хлебопеков оштрафовали на общую сумму 1,4 млн рублей.