Posted 4 апреля 2022, 14:41

Published 4 апреля 2022, 14:41

Modified 17 октября 2022, 11:37

Updated 17 октября 2022, 11:37

Цукрук: Музраев участвовал в сходке волгоградских «авторитетов»

4 апреля 2022, 14:41
Фото: пресс-служба Южного окружного военного суда
Сегодня в Ростове-на-Дону возобновился процесс по обвинению экс-главы СУ СКР по Волгоградской области Михаила Музраева. На заседании в числе троих свидетелй выступил Михаил Цукрук, возглавлявший ГУ МВД региона.
Сюжет
СК СКР

На процессе Музраева-Зубкова в Южном окружном военном суде сейчас самая затяжная стадия. Обвинение предоставляет свои доказательства. Ранее адвокаты Музраева сообщали, что свидетелей более сотни человек.

Сегодня очередь дошла до генерал-майора в отставке Михаила Цукрука. Он возглавлял ГУ МВД по Волгоградской области с января 2006 по май 2007 года, а затем был задержан и осужден Центральным судом Волгограда по смешным обвинениям о старой «Волге», неправильной закупке иномарок и поборах на ремонт полицейского госпиталя.

Фото: ВГТРК "Волгоград-ТРВ"

В колонию Цукрук, конечно, не отправился, получив два года условно. Однако и регион, и службу в полиции опальному генералу пришлось оставить. Цукрук неоднократно заявлял, что Музраев считал себя самым могущественным силовиком региона и попросту свел счеты с коллегой из конкурирующего ведомства.

Именно методам работы Музраева на должности главы СУ СКР по Волгоградской области и было посвящено выступление Цукрука на суде.

— В качестве свидетеля обвинения выступил Михаил Цукрук. Свои показания он дал в режиме видеоконференцсвязи. Они касались периода его работы в регионе, — сообщили журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Южного окружного военного суда Ростова-на-Дону.

По неофициальной информации, Цукрук озвучил данные, что Музраев присутствовал на сходке криминальных авторитетов Волгограда и поддерживал тесные контакты с авторитетными волгоградскими бизнесменами. Ранее подобные моменты опровергались сторонниками Музраева в том смысле, что экс-глава СУ СКР имел оперативные контакты с представителями криминального мира, чтобы получать от них важную информацию.

Однако, были ли у Музраева в криминальных кругах свои агенты или он сам имел в них бизнес-интересы, теперь большой вопрос.

Помимо Цукрука показания дали свидетели Крылов и Симонова. Первый является экс-владельцем информагентства «Высота 102», где находили освещение некоторые следственные разработки Музраева. За счет созданного под определенным углом зрения резонанса в медиаполе некоторые дела затем расследовались в определенном ключе.

Судя по личностям свидетелей следствие не зацикливается только на эпизоде с поджогом дома губернатора Бочарова, а намерено осветить и другие эпизоды, где бывший главный следователь региона мог нарушать закон.