Posted 16 марта 2022, 05:37

Published 16 марта 2022, 05:37

Modified 17 октября 2022, 11:31

Updated 17 октября 2022, 11:31

Жители Волгограда требуют от властей введения талонов на сахар

16 марта 2022, 05:37
Фото: novostivolgograda.ru
Волгоградцы возмущены нехваткой сахара в магазинах. Многие горожане стали призывать чиновников в соцсетях ввести талоны на данный продукт, чтобы у всех была возможность его приобрести.

Люди жалуются в соцсетях, что из-за перекупщиков и тех, кто решил побольше запастись сахаром, они уже неделю не могут купить этот продукт. Кто-то теперь вынужден пить чай без сахара, а кто-то отказался от приготовления домашней выпечки.

«Купить сахар стало настоящим квестом, обошла все магазины у дома, нигде нет, где его купить?» — возмущается волгоградка Ярослава Новицкая.

«Продавцы рассказывают, что сахар сметают с полок магазинов, некоторые покупатели буквально караулят его, безобразие какое-то», — отмечает Анна Петрова.

«Если магазины не могут справиться с нехваткой сахара, пусть власти тогда вводят талоны, как в СССР, другого выхода из ситуации пока не видно. Кто-то затарился сахаром на 20 кг, а кто-то теперь и на чашку чая наскрести не может», — пишет Иван Ковальков.

«Давайте покупать сахар по талонам, как при советах когда-то… Его просто невозможно найти. То самогонщики все растащили, то запасливые пенсионеры, а всем остальным теперь завистливо на них смотреть?» — удивляется Михаил Поздняков.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, что волгоградцы вслед за сахаром принялись запасаться мукой и маслом.