Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на информацию Волгоградстата, в январе текущего года производство пищевых продуктов в области выросло на 2,8% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. По сравнению с началом 2021 года регион существенно увеличил производство муки (на 53,6%), сливочного масла (на 26,1%), молока (на 10,5%) и сметаны (на 8,8%). Выпуск плодовых и овощных консервов вырос сразу в 3,5 раза. Нет проблем и с курятиной – производство мяса птицы в Волгоградской области увеличилось на 4,6%.
Правда, Волгоградстат практически не сообщает о тех продуктах, которых в регионе стали производить меньше. Приводится только информация о том, что макаронных изделий в регионе изготавливают на 2% меньше, чем в прошлом году. Но это явно не единственный продукт, по которому имеется отрицательная динамика. Кроме того, статистики оценивают только объём производства продуктов, а не их общую доступность для населения с учётом цен.
В любом случае, рациональных поводов срочно закупаться мукой у волгоградцев нет, и голодная смерть жителям региона не угрожает. Особенно если все они перейдут на диету, состоящую из консервированных овощей, выпечки и сливочного масла.