Posted 16 марта 2022,, 09:32

Published 16 марта 2022,, 09:32

Modified 17 октября 2022,, 11:31

Updated 17 октября 2022,, 11:31

Экс-главы района и администрации Фролово получили по 7 лет колонии за взятку

16 марта 2022, 09:32
Сегодня во Фроловском районе Волгоградской области суд огласил приговор двоим экс-руководителям района, обвинявшимся в получении взятки.

Преступный эпизод относится в 2018-2019 годам. Троица коррумпированных на тот момент первых лиц Фроловского района решили подзаработать. Бывший глава Фроловского муниципального района Волгоградской области Андрей Кругляков, экс-глава местной администрации Сергей Кириченко и замглавы Петр Громада получили от местного бизнесмена 391 тысячу рублей.

От чиновников требовалось оказать содействие в заключении муниципальных контрактов. Они касались строительства на территории района объектов инфраструктуры для маломобильных групп населения, медицинских кабинетов в образовательных учреждениях, а также фельдшерско-акушерских пунктов в хуторах Писаревка и Манский.

Казалось бы, все было шито-крыто, но справедливое возмездие настигло коррупционеров после расследования.

- Приговором Фроловского городского суда Волгоградской области Сергей Кириченко и Андрей Кругляков признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» и «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ. Каждому из них назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 391 000 рублей, с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, - сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Приговор пока не вступил в законную силу. У фигурантов есть возможность обжаловать его в Волгоградском областном суде в апелляции.

Третий соучастник преступления Петр Громада ранее получил 3 года колонии строгого режима и штраф 391 тыс. рублей.