Posted 1 марта 2022, 04:58

Published 1 марта 2022, 04:58

Modified 17 октября 2022, 11:49

Updated 17 октября 2022, 11:49

Фермер Прошаков предвещает волгоградцам высокие цены и некачественные продукты

1 марта 2022, 04:58
Фото: novostivolgograda.ru
Волгоградский фермер Андрей Прошаков высказался на тему импортозамещения в сельском хозяйстве в разрезе санкций, которым сейчас подвергается Россия после спецоперации в Украине. Он считает, что особенно больно ограничения ударят по сектору АПК и кошелькам простых волгоградцев.

В связи с предстоящими сложностями начались переговоры об увеличении закупок пальмового масла. Вероятно, его приобретут впрок для производителей молочной продукции и кормовых добавок для животных. Это серьезно скажется на качестве продуктов, отмечает Прошаков.

Кроме того, по мнению Прошакова, нависла угроза срыва поставок яиц для выращивания бройлеров, которые привозят в РФ самолетами. А еще фермер напоминает, что почти все семенные фонды овощей — импортные. Собственной с/х-техники в России тоже почти нет, добавляет он.

Прошаков считает, что в России в последнее время развивался лишь агроолигархат, причем богател он за счет экспорта. Россия же заработала себе серьезную продовольственную зависимость практически по всем позициям, кроме хлеба и растительного масла.

«Нет, голода, конечно, не будет. Но качество и цены…», — резюмирует фермер.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, что крупная сеть магазинов бытовой техники взвинтила цены на 30% из-за политической и экономической обстановки в стране.