Недавно волгоградцы стали активно возмущаться в соцсетях на очередное решение некоторых производителей уменьшить вес продуктов: сделать шоколадки по 65 грамм вместо 100 грамм, 800 миллилитров молока вместо литра и т. п. Андрей Прошаков считает, что это еще не самая большая опасность, подстерегающая нас в супермаркетах. Опасаться, по мнению фермера, нужно других, не таких явных уловок.
«Уменьшение привычного веса продукта в упаковке при её честно указанном весе - это честный, цивилизованный способ дать возможность приобрести товар низко платёжеспособному покупателю», — подчеркивает он. По словам фермера, хуже, когда крошечный кусочек сыра заворачивают в 5 грамм полиэтилена. По его наблюдениям, производители не случайно стали использовать более прочную и увесистую упаковку.
Кроме того, рынок наводнили фальсификаты. «Заменили натуральные продукты фальсификаты: „киевские“ котлеты из сухарей, пельмени из теста, молочка из пальмового масла, колбаса из сои и куриных субпродуктов», — отмечает Прошаков.
Инфляция, по мнению фермера, привела к тому, что производители стали заменять компоненты фальсификата более дешевыми «подделками». «Даже они стали нам не по карману из-за упавшей покупательской способности», — резюмировал Прошаков.
Ранее «НовостиВолгограда.ру» писали о другом высказывании волгоградского фермера Прошакова. Андрей назвал продукты второй причиной вымирания людей после коронавируса.