Posted 18 февраля 2022, 17:19
Published 18 февраля 2022, 17:19
Modified 17 октября 2022, 11:45
Updated 17 октября 2022, 11:45
Волгоградский ресторатор Вячеслав Кузьменко призвал местные власти отменить QR-коды и другие ранее введенные антиковидные ограничения.
Бизнесмен считает, что пора позволить кафе работать в обычном режиме без особой рассадки и контроля кодов на входе, а также прекратить рейды чиновников и полиции по предприятиям общепита.
Свое мнение Кузьменко обосновал тем, что приход «омикрона» показал бесполезность антиковидных ограничений.
Прекратить дистанционное обучение студентов призвал профессор ВолГУ Андрей Макаров. По его мнению, это губительно скажется на предстоящей приемной кампании в вузах.
Преподаватель утверждает, что переход на дистант или смешанный режим обучения – большая ошибка, так как студенты уже потеряли интерес к учебе.
Макаров считает, что «удаленка» отбила мотивацию к получению знаний у молодых людей и даже к общению между собой.
Тем временем поликлиники едва справляются с наплывом заболевших ковидом и ОРВИ волгоградцев. Люди возмущаются, что к терапевту записывается до 120 человек в день, поэтому дождаться своей очереди почти нереально. Они требуют решить проблему, при этом к дистанционному лечению относятся с настороженностью.
Однако облздрав обвинил пациентов в создании очередей и призвал никуда не ходить, а дожидаться медпомощи на дому.
В пятницу на брифинге замглавы регионального комитета здравоохранения Елена Краснова вообще напугала волгоградцев прогнозом всплеска заболеваемости «омикроном» в марте. По ее словам, врачи ожидают по 6000 ковидзараженных в день.