Posted 3 февраля 2022,, 04:55

Published 3 февраля 2022,, 04:55

Modified 17 октября 2022,, 11:40

Updated 17 октября 2022,, 11:40

Профессор Макаров назвал волгоградских учителей соучастниками вырубки деревьев

3 февраля 2022, 04:55
Доцент ВолГУ Андрей Макаров раскритиковал директоров и учителей волгоградских школ за то, что они не выступают против вырубки деревьев в городе. Профессор назвал их соучастниками уничтожения зеленых насаждений.

«Волгоградцы, и особенно учителя и директора, скажите, как так получилось, что вы перестали быть теми, на кого могли бы равняться дети, а стали теми, кого используют в своих неблаговидных делах?» — недоумевает профессор. По его словам, директора вырубают деревья у школ в страхе получить штраф от чиновников. «Что с вами произошло? Как вам не стыдно?» — возмущается профессор. Андрей Макаров предположил, что работники школ, вероятно, боятся увольнения за проявление своей позиции, но навряд ли это произойдет, ведь тогда в учреждениях некому будет работать.

«Призываю РОНО увольнять таких директоров, а родителям нужно понять куда они водят своих детей — к древофобам, которых нужно отстранять от воспитания срочно, пока они не уничтожили наше будущее: они рубят деревья прямо в душах ваших детей», — подчеркнул Макаров.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, что вырубкой деревьев в Волго-Ахтубинской пойме заинтересовался главный следователь России Александр Бастрыкин. Он потребовал от волгоградских коллег представить ему доклад.