Posted 28 января 2022, 18:37

Published 28 января 2022, 18:37

Modified 17 октября 2022, 11:38

Updated 17 октября 2022, 11:38

Борьба со снегом, сосульками и ковидом — в пятничных новостях Волгограда

28 января 2022, 18:37
Фото: http://novostivolgograda.ru/ холдинг1MI
К концу недели в Волгограде продолжают бороться с выпавшим снегом, а ещё устраивают охоту на сосульки. Ну и коронавирусные баталии тоже никто не отменял — вспоминаем все сводки с полей за пятницу.

В мэрии сегодня отчитались об уборке больших сосулек, свисающих с домов. Из-за частых перепадов температур в Волгограде они образуются довольно часто. Но горожане скептически относятся к этим отчётам и продолжают жаловаться в соцсетях, выкладывая фото с громадными сосульками на крышах своих домов и козырьках подъездов.

Ещё одна «победа» мэрии была одержана в борьбе со снегом. После вмешательства административно-технических комиссий районных администраций УК и ТСЖ расчистили в Волгограде почти 150 дворов. Утверждается, что в общей сложности в городе убрано порядка 80% территорий возле многоквартирных домов. О доверии цифрам можно прочесть в истории с сосульками.

А тем временем битва с коронавирусом идёт по всем фронтам. В Михайловке открылась ещё одна ПЦР-лаборатория при местной ЦРБ. Сюда будут привозить пробы на анализ с северных районов региона. Мощность лаборатории позволяет проводить до 1200 исследований в день.

Активно трудятся на передовой и волгоградские врачи. За сутки врачи городских поликлиник осмотрели 3500 пациентов на дому во время вызовов. Это рекордный суточный показатель. Ещё столько же человек было принято на участках.