Posted 25 января 2022,, 13:36

Published 25 января 2022,, 13:36

Modified 17 октября 2022,, 11:36

Updated 17 октября 2022,, 11:36

Французский шеф-повар хочет создать в Волгограде 1000 рабочих мест

25 января 2022, 13:36
Новая сеть быстрого питания с французскими корнями может появиться в Волгограде. Смогут ли волгоградцы попробовать настоящие парижские круассаны вместо гамбургеров и шаурмы, будет зависеть от того, удастся ли автору проекта Патрику Фери найти местных инвесторов.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на региональный комитет экономической политики, накануне в Волгограде прошло совещание между представителями регионального бизнеса и французского региона Гранд-Эст. Его участники обсудили проект Патрика Фери по созданию новой сети общепита. Шеф-повар ищет предприятие, которое заинтересуется его концепцией промышленной франшизы по производству хлеба и других продуктов для фастфуда.

Патрик Фери впервые представил свой проект на франко-российской встрече в декабре прошлого года. Шеф-повар указывает, что практическая реализация его замысла не только укрепит внешнеэкономические связи Волгограда с Францией, но и поможет местной экономике: француз обещает создать в областном центре как минимум триста новых рабочих мест на производстве и ещё до семисот — если на его базе появится полноценная сеть ресторанов быстрого питания.

Совещание состоялось в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Волгоградским предпринимателям презентовали проект г-на Фери и описали перспективы его развития в областном центре. Удалось ли шеф-повару заинтересовать местных бизнесменов своими планами и появится ли у простых волгоградцев шанс услышать хруст настоящей французской булки, пока не уточняется.

"