Posted 17 января 2022, 14:58

Published 17 января 2022, 14:58

Modified 17 октября 2022, 11:33

Updated 17 октября 2022, 11:33

Взлом телефона во время опроса о прививках опровергла волгоградская полиция

17 января 2022, 14:58
Фото: Pixabay.com
В соцсетях распространяется слух, согласно которому мошенники якобы проводят по телефону опросы о вакцинации и блокируют гаджеты своих жертв. Полицейские заявили, что он не соответствует действительности.

Волгоградцев призывают не переживать из-за слухов о взломе телефонов в ходе опросов. В соцсетях и мессенджерах люди пересылают друг другу сообщение о том, что якобы аферисты звонят жертвам и просят нажать на экране цифру «1», если человек привился от ковида. Авторы байки уверяют, что если нажать единицу, то гаджет тут же заблокируют и взломают. В сообщении также отмечается, что об этом якобы предупреждают полицейские. В региональном ГУ МВД опровергли слух.

«Ведомство такие сообщения не распространяло, заявления от потерпевших, пострадавших в результате описываемых действий, не поступали», − подчеркнули в ГУ МВД. При этом правоохранители призвали волгоградцев не устанавливать сторонние приложения, не переходить по подозрительным ссылкам и не сообщать незнакомцам персональные данные по телефону.

Сегодня же «НовостиВолгограда.ру» сообщили о задержании в Волгограде сообщника специалистов по телефонным разводкам и вымогательству денег за ДТП, якобы совершенное родственником потерпевших.