Posted 15 декабря 2021, 09:51
Published 15 декабря 2021, 09:51
Modified 17 октября 2022, 11:43
Updated 17 октября 2022, 11:43
По словам главы Перми Алексея Дёмкина, это не первый и не последний экологический проект ПЦБК. Он отметил важность запуска нового объекта, сообщает properm.ru.
Пост мониторинга измеряет содержание в воздухе оксида азота, диоксида азота, аммиака, сероводорода и диоксида серы. Оборудование включает такие же высокоточные газоанализаторы, которые используют ученые Росгидромета. Оборудование работает возле ДК «Бумажник», где сосредоточены социально значимые объекты микрорайона, проходит автодорога с высокой пропускной способностью и находятся очистные сооружения предприятия.
Как отметил гендиректор ГП «ПЦБК» Юрий Марков, экологический проект был реализован за полгода в рамках действующей долгосрочной программы по снижению воздействия на окружающую среду. Обо всех природоохранных мероприятиях компания всегда информирует жителей, размещая информацию в открытом доступе, проводя экскурсии на производство и очистные сооружения. Данные проб можно узнать на информационных табло на посту мониторинга и в школе №123. Также актуальные данные предоставляются на специальном сайте.
Отмечается, что человек не может скорректировать данные приборов, потому что оборудование работает автоматически.
В ПЦБК также подчеркнули, что компания является участником нацпроекта «Экология» и вкладывает средства в экологические проекты, увеличивает объемы переработки макулатуры, занимается лесовосстановлением и выпуском рыбы в водоемы Пермского края.
Депутат Заксобрания Пермского края IV созыва, глава комитета по госполитике и местному самоуправлению Александр Бойченко отметил, что в регионе почти все промышленные предприятия реализуют природоохранные проекты. За качеством воздуха в городе следят такие гиганты, как «Лукойл-ПНОС» и «Сибур-Химпром», а теперь к ним присоединилась и ПЦБК.
«Самое главное, от этого выигрывают жители, они видят реальное положение дел», - подчеркнул он.