РЭО намерен объединить 10 тысяч волонтеров в 2022 году

13 декабря 2021, 12:01
Фото: pxhere.com
ППК «РЭО» намерена привлечь в экологическое волонтерство активистов из 70 субъектов страны. Всего планируется объединить около 10 тысяч волонтеров. Экологическое волонтерство играет значительную роль, в том числе и в экопросвещении. Об этом рассказал глава компании Денис Буцаев в рамках форума «Мы вместе».

Компания также создала специальное пособие для желающих стать эковолонтерами. Для этого, по мнению авторов пособия, необходимо пройти 10 шагов. Генеральный директор компании сообщил, что РЭО намерен стремительно развить институт эковолонтерства. Именно для этого за год планируется объединить 10 тысяч активистов, сообщает сайт 360tv.ru.

«Конечно, пользуясь случаем, мне хочется пригласить и вас стать частью этого движения. Следите за нашими соцсетями и СМИ — там будет появляться информация о ходе проекта», — рассказал Денис Буцаев.

Всего за время реализации проекта «Экопоколение РЭО» компания планирует провести порядка 150 просветительских и волонтерских акций, а также стать участником 12 волонтерских форумов, которые пройдут в разных регионах страны.

В нынешнем году ППК «РЭО» оказала поддержку 10 волонтерским акциям по раздельному сбору мусора, включая те, которые проходили на особо охраняемых природных территориях. Мероприятия объединили порядка 85 тысяч экоактивистов по всей стране, силами волонтеров было собрано 150 тонн мусора.

Как отметил глава компании, ключевая задача волонтерского экодвижения заключается в распространении знаний об экобезопасности, о состоянии окружающей среды и об использовании природных ресурсов через уроки и другие просветительские мероприятия. Специалисты компании подготовили огромный медиабанк, где можно найти уроки для детей, социальные видеоролики и плакаты.

«Это даст больший эффект, так как чем больше людей сортирует отходы, тем меньше отправляется на полигоны. Таким образом, эковолонтерство играет колоссальную роль в экопросвещении», — подчеркнул глава РЭО.

Руководство ППК «РЭО» также решило принять участие в развитии института эковолонтерства. Так, при содействии Ассоциации волонтеров России и экодвижения «Делай!» было создано специальное пособие для тех, кто желает стать эковолонтером.

Пособие включает в себя программы обучения эковолонтеров на базе добровольческих организаций и высших учебных заведений, а также классификатор экологических волонтерских акций. В целом пособие повествует об эковолонтерстве в области обращения с ТКО, а также о заповедном, лесном и зооволонтерстве.

Кроме того, руководство включает в себя 10 шагов на пути к становлению экоактивистом, которые описывают портрет эковолонтера и рассказывают о технологиях проведения экологических мероприятий. Также в пособии приведены реальные примеры волонтерского движения, на основе которых учащиеся могут организовать свои акции.

В настоящее время компания «РЭО» разрабатывает цифровой курс на базе руководства. Благодаря этому учащиеся смогут не только усвоить знания и приобрести необходимые навыки экоактивиста, но и получить задания для самостоятельной работы. Пособие способствует вхождению в волонтерское движение стремительно и безболезненно.