Изменения в устав ППК “РЭО” упростили процесс предоставления поддержки

9 декабря 2021, 14:26
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, в котором говорится об изменениях в уставе Российского экологического оператора (РЭО).

Теперь правлению компании предоставлено право одобрять финансирование инвестпроектов, которые соответствуют ряду критериев, что хорошо отразится на общем порядке и скорости рассмотрения такого рода сделок.

"РЭО начал активное оказание мер поддержки отрасли обращения с ТКО. Благодаря принятому решению ускорится предоставление мер поддержки, в особенности по проектам с относительно невысокой инвестиционной емкостью", — сказал глава ППК “РЭО” Денис Буцаев.

Как сообщает ТАСС, постановлением Правительства № 1920 будут внесены изменения в устав ППК «Российский экологический оператор», в соответствии с ними решения по инвестпроектам до одного миллиарда рублей будут приниматься правлением компании. Изменения затрагивают сделки по финансированию инвестпроектов за счет средств субсидий, которые предоставляются компании из федерального бюджета, если сумма или размер такой сделки или ряда взаимосвязанных сделок или размер принимаемых предприятием на себя финансовых обязательств по проектам меньше одного миллиарда рублей.

Помимо этого, изменения касаются и финансирования инвестиционных проектов в виде предоставления займов для юридических лиц, учредителем или участником которых выступает компания, если сумма (размер) проекта либо размер принимаемых предприятием на себя финансовых обязательств по нему меньше 600 миллионов рублей.