Posted 7 декабря 2021, 12:31

Published 7 декабря 2021, 12:31

Modified 17 октября 2022, 11:39

Updated 17 октября 2022, 11:39

В Волгограде от взрыва газа отошла стена многоквартирного дома

7 декабря 2021, 12:31
Фото: 34.mchs.gov.ru
Во вторник в Кировском районе Волгограда произошел пожар в четырехэтажном доме. Ему предшествовал взрыв газа в одной из квартир. Пострадал один человек. По словам очевидцев, из-за происшествия повреждена конструкция здания.

Сегодня рано утром пожар произошел в многоквартирном доме по адресу улица Козака, 3 в Кировском районе. Сообщение о происшествии поступило в экстренные службы в 4:58.

В квартире, находящейся в последнем подъезде на третьем этаже, горели домашние вещи. Площадь пожара составила три квадратных метра, по данным пресс-службы ГУ МЧС по Волгоградской области.

Огонь в 5:14 потушили расчеты 5-й пожарно-спасательной части. Они же сообщили об одном пострадавшем и заявили, что не знают причины возгорания.

Как выяснили «НовостиВолгограда.ру», пострадавшей оказалась 78-летняя хозяйка квартиры. Пенсионерка получила ожоги, но отказалась лечь в больницу.

Позднее очевидцы происшествия рассказали в соцсетях, что возгорание произошло на кухне, а перед этим жильцы слышали сильный хлопок, как оказалось, из-за взрыва старой газовой колонки (вероятно, была утечка газа).

Взрыв газа в угловой квартире не только вызвал пожар, но еще и нарушил конструкцию жилого здания — торцевая стена слегка отошла от дома.

Пользователи соцсети считают, что, скорее всего, газовое оборудование не проходило профилактику.

«Старые необслуженные колонки плохо запускаются и не с первого раза, при этом, добрую часть газа в вентиляцию выпускают, если последняя не забита», — заявляет Виктор Несякин.

«Страшно представить какая там колонка, если плита древняя», — комментирует Екатерина Редина.

В мэрии Волгограда изданию сообщили, что квартира была оперативно отключена от инженерных коммуникаций. Причины пожара тоже не назвали.

«Специалисты администрации провели обход жителей подъезда. Специализированная организация уже проводит обследование состояния конструкций, пострадавших от возгорания, после чего будет приниматься решение о дальнейших действиях», — рассказали в городской администрации.

По всей видимости, специальным службам еще предстоит разобраться в причинах сегодняшнего взрыва, от которого чудом не пострадали соседи. А также за чей счет будет проведен ремонт стены многоквартирного дома.