Буцаев сообщил о начале формирования «Зеленого рейтинга»

7 декабря 2021, 17:42
Фото: pxhere.com
Специалисты Публично-правовой компании «Российский экологический оператор» (ППК «РЭО») приступили к созданию «Зеленого рейтинга» субъектов РФ и региональных операторов. Цель создания «Зеленого рейтинга» — оценка вклада регионов в становление всесторонней системы по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

Как рассказал глава ППК «РЭО» Денис Буцаев, рейтинг также призван повысить социальную ответственность органов госвласти и отраслевых компаний, создать здоровую конкуренцию между участниками отрасли и увеличить привлекательность сферы ТКО для инвесторов, сообщает 360tv.ru.

Гендиректор РЭО пояснил, что «Зеленый рейтинг» планируется обновлять ежегодно, и его результаты можно будет увидеть в открытых источниках. В одном из его блоков планируется оценивать работу региональных властей, во втором — операторов. По каждому показателю начисляются баллы, которые в итоге суммируются. Возглавят рейтинг участники, набравшие наибольшее количество баллов. Компании из топ-10 получат «Зеленую премию», а также возможность рассчитывать на первоочередную поддержку своей деятельности. Кроме того, победители станут представителями просветительской кампании, подчеркнул Буцаев.

Информация для формирования рейтинга будет собираться в течение трех недель. Анкету можно заполнить на сайте ППК «РЭО» или отправить ее на почту [email protected]. На эту же почту можно задать интересующие вопросы.