«Локомотив» проиграл «Уралу» в РПЛ на своём поле

6 декабря 2021, 09:47
Фото: холдинг
Игра прошла 4 декабря, в субботу. Это был третий подряд проигрыш москвичей в чемпионате России.

Московский футбольный клуб «Локомотив» проиграл екатеринбургскому «Уралу» со счётом 0:1 вдесятером. В заявку московской команды не смогли войти вратарь Маринато Гилерме, защитник Станислав Магкеев, полузащитники Антон Миранчук, Рифат Жемалетдинов, Дмитрий Живоглядов, Фаустино Анджорин и нападающий Зе Луиш. Связано это с травмами игроков.

Произошло это на матче 17-го тура Тинькофф Российской премьер-лиги (РПЛ) на домашнем поле «Локомотива», то есть в Москве.

Единственный гол «Урала» забил полузащитник Рафал Аугустыняк на 42-й минуте — с пенальти. А уже через пять минут, на 47-й минуте матча, защитник москвичей Тин Едвай получил вторую жёлтую карточку, из-за чего ему пришлось покинуть поле. Главный тренер «Локомотива» считает, что карточка была необязательной в данной ситуации.

Полузащитнику «Локомотива», 19-летнему Сергею Бабкину, не удалось сравнять счёт. Во время его попытки забить гол мяч отрикошетил в перекладину.

Примечательно, что активные фанаты обеих команд, «Локомотива» и «Урала», ушли с трибун уже на 20-й минуте матча РПЛ.

Отметим, что за последних три матча под руководством Маркуса Гисдоля «Локомотив» заработал всего одно очко, что приводит фанатов и руководство клуба в ужас — они ожидали совсем другого от работы главного тренера команды.

После матча Маркус Гисдоль заявил, что уход Ральфа Рангника из команды никак не повлиял на игру московского клуба в худшую сторону и не поменял итог матча с «Уралом». Напомним, ранее Ральф Рангник был руководителем по спорту и развитию в «Локомотиве», сейчас же немец занимает пост временного главного тренера в английском клубе «Манчестер Юнайтед».

Лидирует футбольный клуб «Локомотив» в текущей Российской премьер-лиге только в одном — в количестве удалений. Их было уже шесть.

Екатеринбургский «Урал» же во главе с Игорем Шалимовым, напротив, прервал безвыигрышную серию из шести встреч, одолев «Локомотив». В рейтинге РПЛ москвичи занимают пятое место в рейтинге екатеринбуржцы — 14.

Следующая игра «Локомотива» пройдёт 12 декабря с «Уфой», также в Москве.

Более подробно об этом и других событиях в мире футбола можно узнать на тематическом портале Спортклаб. Также сайт предлагает подписку на футбольный эксклюзив с периодичностью 1 раз в 10 дней.

В сетевом издании Спортклаб вся интересующая фанатов информация расположена по разделам: новости, блог, прогнозы, матч-центр и видео. Все разделы обновляются регулярно, что позволяет читателям всегда быть в курсе событий в рамках футбольного мира.

На правах рекламы