Posted 1 декабря 2021, 11:46

Published 1 декабря 2021, 11:46

Modified 17 октября 2022, 11:37

Updated 17 октября 2022, 11:37

Фильм ужасов: жители посёлка под Волгоградом 10 лет ждут ремонта ФАПа

1 декабря 2021, 11:46
В селе Киреево Ольховского района местный фельдшерско-акушерский пункт находится в ужасающем состоянии. Местные жители ждут ремонта здания уже 10 лет.

«НовостиВолгограда.ру» получили письмо от жительницы села Киреево Ольховского района. Она прислала фотографии местного ФАПа, на которых видно, что здание находится в плачевном состоянии. По словам женщины, они ждут ремонта уже 10 лет.

«Пожалуйста, помогите нам, жителям села Киреево Ольховского района, докричаться до Облздрава, чтобы нам отремонтировали ФАП. Это фильм ужасов, а не ФАП» — просит о помощи жительница села.

«Сейчас впервые за долгое время у нас появился фельдшер, которого мы, по сути, сами нашли. Но она будет работать вот в таких условиях. На сколько её хватит, пока непонятно», — рассказала автор письма.

Детей из посёлка сейчас осматривают в этом полуразрушенном ФАПе. Взрослые по возможности едут в райцентр. Киреевцы уже неоднократно обращались в облздрав с этой проблемой, и в ведомстве им в итоге сообщили о планах отремонтировать ФАП в 2022 году.

— В текущем году в медицинском учреждении полностью заменено газовое оборудование, септик, канализационная система, выполнена часть внутренних ремонтных работ, — ответили нашему изданию в региональном комитете здравоохранения в ответ на запрос по ФАПу в Киреево.

Кроме того, в облздраве добавили, что на 1 квартал 2022 года запланировано проведение текущего ремонта внутренних помещений, а также замена кровли. Получается, что на данный момент был произведён ремонт более важных и сложных направлений, но обветшалый вид ФАПа остался неизменным. Его приведут в порядок в первом квартале следующего года.